Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
150
Биржа контактов выявила высокий интерес к финским решениям в Уфе

Биржа контактов выявила высокий интерес к финским решениям в Уфе

Прошли переговоры по поставкам коммунальной техники, агротехнологий, также широко обсуждались возможности для сотрудничества в строительных технологиях.

Идёт второй день бизнес-миссии финских компаний в Уфе. Сегодня, 21 мая, в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» в рамках Российского нефтегазохимического форума прошёл круглый стол «Технологические решения Финляндии в сфере переработки и утилизации отходов». В освещении данной темы приняли участие Посол Финляндии Микко Хаутала и директор ФРТП по России Юкка Хуухтанен, а также представители финских и российских предприятий. ФРТП отмечает высокий интерес к финским решениям со стороны местных предприятий нефтехимии, региональных операторов по обращению с отходами.

Параллельно в гостинице Holiday Inn была организована биржа контактов между предприятиями Республики Башкортостан и финскими компаниями. Прошли переговоры по поставкам коммунальной техники, агротехнологий, также широко обсуждались возможности для сотрудничества в строительных технологиях. В бирже контактов участвовали ведущие застройщики Республики, крупнейшие игроки в сфере молочного животноводства, поставщики импортной спецтехники.

После круглого стола финская делегация встретилась с руководством Министерства природопользования и экологии республики, а также с представителями региональных операторов в области обращения с твёрдыми отходами. Во время встречи в Минэкологии РБ вице-премьер РБ Киреев отметил высокую потребность в оборудовании и технологиях по обращению с отходами в регионе.

Финско-Российская торговая палата проводит в сотрудничестве с Посольством Финляндии в России бизнес-миссию финских компаний в Уфе 20.-22.5.2019. Бизнес-миссия нацелена на укрепление взаимодействия между финскими и башкортостанскими компаниями, поиски возможностей реализации сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе.

Комментарии

Back top top