Skip to Content
Бариста Институт Paulig стал третьим официально сертифицированным тренинг-центром SCA в России

Фото: Paulig Barista Institute

Бариста Институт Paulig стал третьим официально сертифицированным тренинг-центром SCA в России

Сертификация закрепляет за тренинг-центром право на проведение образовательных мероприятий по программам Barista Skills & Brewing.

Бариста Институт Paulig успешно прошёл сертификацию Specialty Coffee Association (SCA). Получив почётный статус, Бариста Институт Paulig приобрёл право на проведение профессиональных тренингов и подтверждение квалификации своих учеников по стандартам SCA, говорится в пресс-релизе компании.

Бариста Институт открылся внутри кофейни Paulig Café&Store летом 2020 года в Москве. До аккредитации в Бариста Институте проводились любительские тренинги для желающих лучше разбираться в искусстве приготовления кофе. Процесс получения сертификата занял почти год. В течение этого времени эксперты SCA проверяли соответствие Бариста Института Paulig стандартам организации в плане наличия необходимого оборудования и всех параметров учебного помещения.

Институт будет проводить тренинги по программам Brewing (ручное заваривание кофе) и Barista Skills (навыки бариста: приготовление кофе с использованием эспрессо-машины, помол кофе, организация рабочего пространства). Обе программы входят в международный профессиональный стандарт, утверждённый и управляемый SCA, – Coffee Skills Program.

Бариста Институт Paulig стал третьим официально сертифицированным тренинг-центром SCA в России. Сертифицированные по стандартам SCA тренинг-центры проводят курсы Coffee Skills Program и имеют исключительное право на подтверждение квалификации учеников.

Галина Белоусова, генеральный директор Paulig Café&Store уверена в том, что выпускники Бариста Института Paulig, заручившись знаниями, станут профессионалами своего дела, смогут попробовать себя в предпринимательской деятельности, открывая собственные кофейни, локальные кофеобжарочные производства.

Сертификация Бариста Института Paulig действительна до 2025 года и закрепляет за тренинг-центром право на проведение образовательных мероприятий для 6 человек одновременно по программам Barista Skills & Brewing, рассказывают в компании.

Комментарии

Back top top