Skip to Content
275
Авиасообщение Петрозаводск-Хельсинки возобновится в мае 2020 года

Авиасообщение Петрозаводск-Хельсинки возобновится в мае 2020 года

Прямые рейсы будут совершаться два раза в неделю — по вторникам и пятницам.

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков написал на своей странице ВКонтакте, что в мае 2020 года возобновится авиасообщение между Петрозаводском и Хельсинки. Он рассказал также, какова ориентировочная стоимость билетов и сколько времени займет полет.

По словам Парфенчикова, этому событию предшествовала большая работа Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики, правительства региона и компании «Северсталь». Осенью 2019 года «Авиапредприятие «Северсталь» сообщало о том, что получило допуск Федерального агентства воздушного транспорта России на осуществление международного рейса по маршруту Петрозаводск — Хельсинки».

«Планируем, что регулярные рейсы начнутся уже в начале мая и продолжатся до конца текущего года. В неделю будет два рейса — по вторникам и пятницам. Долететь на современных лайнерах Bombardier СRJ-200 авиакомпании «Северсталь» до столицы Финляндии можно будет всего за час. Ориентировочная стоимость билета на рейс между столицами Карелии и Финляндии — 5,5 тыс. рублей», — говорится в сообщениии руководителя республики.

Комментарии

Back top top