Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
498
Atria развивает производство в России в соответствии с потребностями рынка

фото: atria.fi

Atria развивает производство в России в соответствии с потребностями рынка

Вера в то, что рынок будет расти и развиваться, является основным двигателем прогресса.

Компания Atria видит потенциал развития своего производства в Горелово на территории индустриального парка Greenstate. «В 2010-м мы запустили завод, а в 2015-м достроили и открыли большой цех пиццы. Теоретически на этом участке можно построить примерно ещё один такой же завод. У нас нет ограничений по размеру участка, по санитарной зоне. Если будет потребность, мы готовы расширяться. В Горелово потенциал еще есть», — заявил в интервью YIT директор по финансам, ИТ и закупкам «Атрия-Россия» Андрей Шкредов.

Мясоперерабатывающий завод «Атриa» — один из первых и самых крупных резидентов индустриального парка Greenstate в Горелово, который развивает компания ЮИТ.

На российский рынок группа «Атриа» вышла в 2005 году, когда было подписано партнёрское соглашение с компанией «Пит-Продукт». В 2007-м начала строительство завода в индустриальном парке Greenstate, а в 2008 году приобрела мясоперерабатывающий завод «КампоМос» в Москве и ферму в Московской области. В 2010 году запустила завод в Гринстейт. Вместе с заводом был построен и логистический центр, и вся логистика также начала осуществляться с завода в Горелово. По словам Андрея Шкредова, на тот момент это был самый современный в техническом и технологическом плане мясоперерабатывающий завод в России.

«Когда принимали решение о постройке завода, рынок бурно развивался, продажи росли, и имеющихся мощностей старого предприятия не хватало. Нужны были большие мощности, а также новое производственное оборудование, которое дало бы возможность выпускать больший объём и более широкий ассортимент продукции, в том числе и новинки для рынка. Хотелось построить современный завод с безупречно правильной гигиеной и санитарными условиями. Вера в то, что рынок будет расти и развиваться, была основным двигателем прогресса», — рассказал Андрей Шкредов.

Комментарии

Back top top