Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
332
Aspo верит в успешность российского рынка

фото: Leipurin

Aspo верит в успешность российского рынка

Финский холдинг Aspo представлен в России компаниями «Тэлко», поставщик сырья для основных отраслей промышленности, и «Лейпурин», поставщик сырья, ингредиентов и оборудования для хлебопекарных производств.

«Сейчас Россия стабильнее, а ее действия — более понятны и предсказуемы, чем пять или десять лет назад. Таможня и другие чиновники придерживаются определенных правил игры, и они для всех одинаковы», — считает исполнительный директор Aspo Аки Оянен.

Aspo работает в России уже не одно десятилетие, так что у холдинга накопился большой опыт. Исполнительный директор высказывает свое мнение, глядя на российский рынок изнутри.

Aspo — крупный холдинг, который представлен в России как «Тэлко» (Telko), поставщик сырья для основных отраслей промышленности, и «Лейпурин» (Leipurin), поставщик сырья, ингредиентов и оборудования для хлебопекарных производств.

«Мы продаем наши товары в России и в соседних с Россией странах напрямую клиентам, без посредников. Мы можем быстро реагировать на турбулентные ситуации, и наша деятельность была успешной на всех этапах развития экономики», — рассказывает Аки Оянен изданию Talouselämä.

С учетом экономических показателей Россия движется, по мнению Аки Оянена, в хорошем направлении. Даже весеннее падение курса рубля кажется незаметным на фоне общей положительной картины.

«Уровень инфляции сейчас ниже, чем когда-либо со времен распада СССР. Реальная покупательная способность и уровень зарплат стали лучше. Внешняя торговля тоже стабильно развивается. ВВП растет, и никто не ожидает финансового кризиса, который мог бы повлиять на приток инвестиций», — перечисляет Оянен.

Aspo также работает в Белоруссии и Казахстане. Это удобно, поскольку страны входят в один таможенный союз с Россией.

Комментарии

Back top top