Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
329
«АСЭ» создала цифровую систему управления конфигурацией проекта «Ханхикиви-1»

«АСЭ» создала цифровую систему управления конфигурацией проекта «Ханхикиви-1»

Система инжинирингового дивизиона "Росатома" фиксирует все изменения в проектной документации.

Специалисты дирекции цифровизации АО ИК «АСЭ», инжинирингового дивизиона «Росатома», завершили создание системы управления конфигурацией в интересах проекта АЭС «Ханхикиви-1» на стадии проектирования Basic Design.

Цифровая система управления конфигурацией АЭС «Ханхикиви-1» создана на платформе Multi-D IMS. Она фиксирует все изменения в проектной документации.

«Эта система показывает все корректировки в проектной документации, которые должны быть сделаны после внесения каждого изменения. Все это позволяет повысить эффективность управления изменениями, а также верифицировать документацию по изменениям в ходе проектирования и лицензирования АЭС «Ханхикиви-1», — говорится в сообщении «Росатома».

Впервые цифровая система управления конфигурацией была применена при строительстве третьего блока Ростовской АЭС. Модифицированный вариант этой системы используется в проекте Белорусской АЭС.

Версия для АЭС «Ханхикиви-1» была разработана под требования финского регулятора STUK. Ее отличие от предыдущих — увеличенный объем данных вследствие большей детализации.

Комментарии

Back top top