Skip to Content
Церемония открытия завода «Аргус-Спектр» в Савонлинна прошла с участием ведущих представителей финско-российской торговли

фото: Торговое Представительство РФ в Финляндии

Церемония открытия завода «Аргус-Спектр» в Савонлинна прошла с участием ведущих представителей финско-российской торговли

Открытие площадки в Финляндии позволит значительно расширить экспортное направление продукции петербургского производителя.

В городе Савонлинна сегодня, 11 декабря 2019, открылся завод российской компании «Аргус-Спектр» — одного из крупнейших производителей беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации. Церемония открытия завода прошла с участием руководства города, Министерства занятости и экономики, директора по развитию одного из крупнейших сертификационных центров в Европе LPCB/BRE Global UK Мартин, генерального директора Финско-Российской торговой палаты Яаны Реколайнен, и.о. торгового представителя России в Финляндии Сергея Синельникова и ректора профессионального колледжа Савонлинны Юкка Мустонен.

Новое предприятие сможет выпускать около полумиллиона систем в год, общая сумма инвестиций составила 3 млн евро. На заводе запущены линии поверхностного монтажа, ручной сборки приборов, а также лаборатория для проведения механических тестов и испытаний. Завод на территории Финляндии был построен и оборудован за 5 месяцев, включая запуск двух линий поверхностного монтажа и обучение персонала.

Генеральный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук ожидает, что открытие площадки в Финляндии позволит значительно расширить экспортное направление продукции петербургского производителя, а также дать дополнительные рабочие места приграничному региону Финляндии.

Оборудование компании «Аргус-Спектр» используется сегодня на таких объектах, как Парламент Великобритании, резиденция королевы в Шотландии, станция «Восток» в Антарктиде, Эрмитаж, Третьяковская галерея и других.

Генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен рассказала корреспонденту “Ъ-СПб” о том, что финские инвестиции в Россию уже составляют около €14 млрд, в то время как российские инвестиции в Финляндию в разы меньше — около €2,5 млрд. «Мы рады появлению нового серьезного инвестора. Нас, как Финско-Российскую торговую палату, радует, что наше сотрудничество приобретает новые формы».

Комментарии

Back top top