Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
237
Российская компания инвестирует 3 млн евро в создание производства в Финляндии

фото: argusspectrum.com

Российская компания инвестирует 3 млн евро в создание производства в Финляндии

«Аргус-спектр» планирует начать производство в Савонлинне уже в июне 2019 года.

Российская компания «Аргус-Спектр» инвестирует 2-3 млн. евро в создание производственных мощностей в финском городе Савонлинна. Договор о намерениях между г. Савонлинна и «Аргус-Спектр» о создании завода по производству беспроводной противопожарной техники состоялось в финском городе сегодня. Об этом сообщает региональный портал STT.

Ожидается, что завод Argus Spectrum International в Савонлинне будет производить беспроводные средства противопожарной защиты и системы раннего оповещения и позиционирования для международного рынка. Беспроводные технологии являются мировым трендом в области пожарной безопасности. Это беспроводная технология может обеспечить высочайший уровень пожарной безопасности.

Генеральный директор компании «Аргус-спектр» Сергей Левчук сказал, что благодаря комфортным условиям для начала бизнеса в Савонлинне, компания начнёт производство уже в июне 2019 г. Сначала на производстве будет занято 50 чел., затем планируется увеличение до 150 чел.

В мероприятии подписания договора участвовали Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат Парламента Кай Турунен, и.о. Торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников, начальник экономического отдела Наталья Кузнецова и главный специалист-эксперт Дарья Воробьева.

По данным Торгпредства, российская компания преподнесла в подарок городской пожарной части Савонлинна уникальный комплект переносных устройств с системой обнаружения в условиях сильного задымления. Подобная система используется в России на протяжении последних 6 лет. Она также используется на верфях в Великобритании при проведении сварочных работ.

Комментарии

Back top top