Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
70
Антти Хелантеря обсудил развитие новых сфер партнёрства со Средним Уралом

Урал. Фото: Darya Popova/ Unsplash

Антти Хелантеря обсудил развитие новых сфер партнёрства со Средним Уралом

Свердловской области интересен успешный опыт финнов в сфере управления отходами, а также в сфере экологии и лесопереработки.

В Екатеринбурге проходит с 4 по 5 октября бизнес-миссия финских компаний, организованная Финско-Российской торговой палаты в сотрудничестве с Посольством Финляндии в Москве. Бизнес-делегацию в сотаве 20 представителей из 14 финских компаний возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в России А́нтти Хе́лантеря.

В рамках делового визита Посол обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым вопросы укрепления сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, а также развитие новых сфер партнёрства: переработка и управление коммунальными отходами, экология.

По словам главы региона, высокая динамика сотрудничества сторон сохраняется, несмотря на пандемию. По итогам первого полугодия объем взаимных торговых операций увеличился почти вдвое. Есть успешные проекты в строительстве, логистике, лесной и пищевой промышленности. Финские технологии используются в металлургии и деревообработке. В регионе работают порядка 70 представительств финских компаний, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Свердловской области.

«Свердловская область в настоящее время активно внедряет новую систему обращения с отходами и создает необходимую инфраструктуру. Финляндия известна в мире своими уникальными наработками в сфере управления отходами. Нам интересен успешный опыт в этом направлении, а также в сфере экологии и лесопереработки. Перспективным считаю сотрудничество в машиностроении, по линии современных строительных технологий», – отметил Евгений Куйвашев.

Посол заявил о наличии высокого интереса финских компаний к сотрудничеству со Средним Уралом в названных сферах и выразил уверенность в готовности компаний к развитию сотрудничества. «Если в прошлом году показатели торговли падали, то в этом году цифры товарооборота хорошие, и мы можем с оптимизмом смотреть в будущее», – заявил на встрече Антти Хелантеря.

В программе визита финской делегации также: церемония закладки «первого камня» в строительство нового жилого дома Rauta российско-финской инвестиционно-строительной компании, которая возводит в регионе дома с 2006 года, возложение цветов к памятнику Г.К. Жукова, выступление г-на Посла на форуме «100+ TechnoBuild», мероприятия по линии УрФУ.

 

Team Finland привезла в Екатеринбург более двадцати представителей финского бизнеса

Комментарии

Back top top