Skip to Content
«АМИРА» изготовила для Хамины 100-метровый стальной флагшток

фото: hamina.fi/ Ilmakuvaus Jarno Koivula

«АМИРА» изготовила для Хамины 100-метровый стальной флагшток

Флагшток, установленный в Финляндии в ноябре 2018 года, является до сих пор самым высоким в ЕС.

30 сентября 2021 года компания-член Финско-Российской торговой палаты «АМИРА» отпраздновала 30-летие. Из небольшой компании, торгующей опорами освещения, «АМИРА» стала производителем с тремя заводами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, собственным конструкторским бюро и строительно-монтажной компанией, развитой сетью филиалов и дилеров.

Всего за 30 лет работы «АМИРА» произвела более 800 000 опор, переработала более 120 000 тонн металла, смонтировала более 55 000 км опор, установила более 1 300 000 источников света, осветили более 1 000 городов в России и за рубежом.

Среди нестандартных проектов компании, в том числе, и высокомачтовые флагштоки, один из которых установлен в финском городе Хамине.

100-метровый флагшток, установленный в Финляндии в городе Хамина в ноябре 2018 года, по данным компании, был на тот момент самым высоким в Европе и России. «АМИРА» выполняла проектирование и производство огромной конструкции. Скрупулезная проверка конструкции для выдачи заключения о введения в эксплуатацию завершилась в декабре 2019.

«Флагшток спроектирован на основе специального стандарта, разработанного на основе натурных испытаний и используется многими странами мира для проектирования высокомачтовых флагштоков. По просьбе финской стороны инженеры ГК «АМИРА» пересчитали конструкцию флагштока по еврокодам. Финские инженеры-кураторы проекта приезжали на завод, оценивая каждый этап производства. Образцы металла, из которого изготавливался флагшток, отправили в несколько независимых лабораторий и институтов для проведения анализа. Поэтапная проверка процессов проектирования и производства проходила как со стороны заказчика – мэрии г. Хамина, так и со стороны приглашенных экспертов- аудиторов», — говорится в сообщении компании.

18 декабря 2019 года на основании заключения тщательной экспертизы, 100-метровый флагшток был признан соответствующим требованиям безопасности и стандартам качества ЕС. Разрешение на эксплуатацию выдано на 50 лет.

«После установки на «Газпром Арене» 105-метрового флагштока, мы называем его самым высоким в ЕС. Более высоких флагштоков в Европе на данный момент нет», — заявляют в компании.

Сегодня компания «АМИРА» продолжает развивать направление многофункциональных опор освещения и направление экологичного света: автономные опоры освещения, использующие для зарядки энергию ветра и солнца, а также осветительные приборы, минимизирующие эффект светового загрязнения.

 

Опубликован Путеводитель для бизнеса 2021: Финляндия — экономический партнер России

Комментарии

Back top top