Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
2830

Алтайский край выстраивает торгово-экономическое сотрудничество с Финляндией

Основными направлениями сотрудничества стороны определили лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, биотехнологии и фармацевтику, здравоохранение и туризм.

Министр-советник, начальник отдела экономических связей Посольства Финляндской Республики в Российской Федерации Йоонас Хейсканен встретился в Посольстве Финляндской Республики в Москве с начальником управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрием Захаровым. По данным официального сайта Алтайского края, обсуждались перспективы будущего сотрудничества.

В переговорах также принял участие региональный директор Финско-Российской торговой палаты Юкка Хуухтанен. Основными направлениями сотрудничества стороны определили лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, биотехнологии и фармацевтику, здравоохранение и туризм.

Господин Хейсканен отметил, что Алтайский край известен жителям Финляндии как один из самых привлекательных туристических регионов России благодаря проекту финского актера и режиссера Вилле Хаапасало «Алтай за 30 дней». Летом 2016 года Вилле Хаапасало вел съемки фильма о крае. Особое внимание было уделено Белокурихе и ее термальным источникам, а также столице региона – Барнаулу, уточняют в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Справка местного телеканала «Катунь»: По итогам 2016 года товарооборот Алтайского края с Финляндией составил 9 млн 152,6 тыс. долларов США. Положительное сальдо в торговле с Финляндией – 9 млн 77,4 тыс. долларов США. В структуре экспорта Алтайского края в Финляндию основная доля поставок приходится на кокс и полукокс, минеральные вещества, корм для животных.

Комментарии

Back top top