Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
793
Алтайский край начал экспортные поставки в Финляндию

фото: altapress.ru

Алтайский край начал экспортные поставки в Финляндию

Общий объем поставок свекличного жома из Алтайского края в Финляндию составит 10 тысяч тонн.

«Черемновский сахарный завод» начал экспортировать гранулированный свекличный жом из Алтайского края в Финляндию. Общий объем поставок составит 10 тысяч тонн, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Алтайского управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В настоящее время завод экспортирует жом в Казахстан, Англию, Морокко и страны Балтии, рассказал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков на совещании в региональном правительстве. В 2017 году продукт продавали в Англию и Марокко, сообщает пресс-служба губернатора.

По информации РИА Новости, «Черемновский сахарный завод» — единственный за Уралом переработчик сладкого корня. Предприятие перерабатывает до 5,5 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. За сезон 2017-2018 гг. завод произвел 133 тысяч тонн сахара-песка. К 2024 году Алтайский край намерен увеличить экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2,5 раза — с 200 миллионов долларов до 400 миллионов долларов.

Комментарии

Back top top