Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
198
Aker Arctic Technology и «Атомэнергомаш» развивают сотрудничество в области судостроения

фото: Aker Arctic Technology

Aker Arctic Technology и «Атомэнергомаш» развивают сотрудничество в области судостроения

Cотрудничество будет углубляться на рынке проектирования различных типов судов и управления проектами.

Финский поставщик арктических судоходных технологий Aker Arctic Technology подписал с
машиностроительным дивизионом Росатома АО «Атомэнергомаш» меморандум о взаимопонимании, нацеленный на развитие сотрудничества в области проектирования различных типов судов и управления проектами. Об этом сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша».

Согласно документу стороны планируют взаимодействовать в сфере проектирования оптимизированных плавучих атомных энергоблоков, первичной оценки технико-экономических параметров плавучих электростанций на СПГ для принятия инвестиционных решений, экспертизы инициативы создания проекта и постройки полупогружного транспортного судна ледового класса для перевозки сверхтяжёлых и негабаритных грузов, а также экспертизы проекта и постройки контейнеровозов ледового класса для круглогодичной навигации на линиях Северного морского пути.

Aker Arctic Technology специализируется на технологиях, проектно-конструкторских услугах, консультировании и испытаниях для судов ледового плавания, ледоколов, офшорных конструкций, морских транспортных систем и портов. Компания работает с крупнейшими мировыми лидерами кораблестроения, оказывает услуги в проектировании ледокольных судов, оффшорных сооружений, ледовых модельных и натурных испытаний.

К столетию Финляндии, в 2017 году, Aker Arctic разработал проект современного ледокола Polaris для судоходной компании «Arctia Icebreaking Ltd». Судно назвали шедевром финского судостроения.

Комментарии

Back top top