Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
255
8 сентября в РФ вступает в силу новый порядок санитарно-карантинного контроля

8 сентября в РФ вступает в силу новый порядок санитарно-карантинного контроля

Срок действия приказа ограничен – он будет применяться до 1 января 2022 года.

8 сентября вступит в силу Порядок разработки и реализации мер по управлению рисками при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска РФ, сообщает таможенный портал TKS.RU.

Порядок разработки и реализации мер по управлению рисками, включает в себя порядок сбора и анализа информации, в том числе предварительной информации, представляемой участниками ВЭД в таможенные органы. Также утверждены стратегия и тактика применения системы управления рисками (СУР) при осуществлении санитарно-карантинного контроля товаров в пунктах пропуска через Государственную границу при ввозе в РФ товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору.

Совместный Приказ Роспотребнадзора № 268 и Минфина России № 85н от 08.05.2020 «Об утверждении Порядка разработки и реализации мер по управлению рисками, включающего в себя порядок сбора и анализа информации, в том числе предварительной информации, представляемой участниками внешнеэкономической деятельности в таможенные органы, а также стратегии и тактики применения системы управления рисками» зарегистрирован в Минюсте России 28.08.2020 г. № 59537.

По данным TKS.RU, на основе мер по управлению рисками пользователями СУР принимается одно из следующих решений:

  • о немедленном вывозе товаров и грузов с территории РФ
  • о ввозе товаров и грузов на территорию РФ в целях их дальнейшей перевозки в соответствии с заявленной таможенной процедурой
  • о направлении товаров и грузов в соответствии с заявленной таможенной процедурой в места назначения доставки для проведения досмотра товаров и грузов уполномоченными должностными лицами

Порядок будет применяться территориальными органами Роспотребнадзора и таможенными органами в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска при ввозе товаров.

Срок действия приказа ограничен – он будет применяться до 1 января 2022 года.

Комментарии

Back top top