Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
1061
Около 50 финских компаний представят себя на восьмом бизнес-форуме «Finnish Business» в Казани

фото: iStock

Около 50 финских компаний представят себя на восьмом бизнес-форуме «Finnish Business» в Казани

Финско-Российская торговая палата назначает для участников мероприятия отраслевые встречи и деловые визиты на предприятия согласно конкретным пожеланиям клиентов, когда потенциальных клиентов садят прямо за стол переговоров.

Финско-российская торговая палата (ФРТП) проводит ежегодный деловой форум Finnish Business 2018 и бизнес-миссию финских компаний в столице Татарстана, Казани, с 17 по 18 октября. Мероприятие организуется в сотрудничестве с сетью Team Finland и Посольством Финляндии в России. Финскую бизнес-делегацию возглавляет посол Финляндии в России Микко Хаутала. На деловом форуме в отеле Kazan Korston Club с официальным приветственным словом от республики Татарстан выступит президент Татарстана Рустам Минниханов.

На мероприятие зарегистрировались около 50 финских компаний. Бизнес-форум высокого уровня предоставляет финским компаниям отличную возможность выигрышно представить свой бизнес и наладить прямые контакты с заранее подобранной целевой аудиторией. Некоторые компании не впервые едут в Казань, на этот раз они отправляются туда уже укреплять свои связи с местными предприятиями. Финско-Российская торговая палата назначает отраслевые встречи и деловые визиты на предприятия согласно конкретным пожеланиям клиентов, когда потенциальных клиентов садят прямо за стол переговоров с финскими компаниями.

«Бизнес-диалог между Финляндией и Татарстаном — активный и заинтересованность в сотрудничестве — обоюдная. Вполне естественно, что мы решили перенести крупнейшее ежегодное деловое событие в финско-российской деловой жизни в Казань. Бизнес-форум ”Finnish Business in Kazan” соединяет бизнесменов и политиков, создает новые контакты и укрепляет уже действующее сотрудничество», — говорит генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Татарстан является одним из наиболее ёмких рынков России по своей покупательной способности. В этом году он занял третье место в «Рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России». Кроме того в Казани есть спрос на финское ноу-хау.

В России работает 900 финских компаний, широко представляющих различные сферы деятельности. Финские предприятия известны как надёжные деловые партнёры, и
их продукция известна своим высоким качеством.

«Мы, финны, можем предложить лучшие варианты как частным потребителям,
так и крупным компаниям-инвесторам. Предпосылкой взаимовыгодного сотрудничества являются работающие отношения с органами власти и хорошие партнеры. Именно для их установления и укрепления мы и едем в Татарстан, где административные структуры и деловые круги известны своим открытым подходом к международному сотрудничеству», — говорит посол Финляндии в России Микко Хаутала.

На мероприятии ”Finnish Business in Kazan” финские решения представлены во всём многообразии. Это и образование, и сектор услуг, и экологическое ноу-хау, строительство, здравоохранение, а также промышленные технологии и оборудование. В то же время мероприятие предоставляет и финнам отличную возможность изучить Татарстан, его деловую жизнь и возможности для бизнеса.

«Несмотря на современные цифровые инструменты и возможности удаленного участия, нам необходимы также настоящие личные встречи с клиентами и физическое присутствие на рынке. Наше мероприятие создает отличные условия для этого», — говорит глава ФРТП Яана Реколайнен.

«За прошедшие годы данное мероприятие превратилось в востребованную открытую площадку для содержательной дискуссии делового сообщества. Насыщенная программа нынешнего форума позволит представить новые инновационные тенденции в области жилой недвижимости, учебной среды, открыть широкие возможности и перспективы развития особых экономических зон, а также поделиться успехами финского бизнеса», — говорит президент Татарстана Рустам Минниханов.

Партнерами мероприятия являются финские компании ЮИТ, Isku, Finnish Education Group и Kiilto, а также особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Татарстане «Алабуга».

Финско-российская торговая палата проводит масштабное мероприятие Finnish Business с 2011 года, поочерёдно в Москве или в Санкт-Петербурге, один раз мероприятие проводилось в Екатеринбурге. В прошлом году в мероприятии Finnish Business in St. Petersburg приняли участие более 400 представителей финского и российского бизнеса.

Более подробная информация на официальном сайте мероприятия

Дополнительная информация и просьбы об интервью:

Сату Ниемеля
Директор по коммуникациям и маркетингу
моб. +358 40 3591582
satu.niemela@svkk.fi
www.svkk.ru

Справка делового форума «Finnish Business goes Kazan» 17 — 18 октября 2018

С 17 по 18 октября Финско-Российская торговая палата (ФРТП) проводит ежегодную бизнес-миссию финских компаний в рамках делового форума «Finnish Business goes Kazan 2018» в столице Татарстана. Мероприятие организуется в сотрудничестве с сетью Team Finland и Посольством Финляндии в Москве при поддержке Правительства Республики Татарстан. Возглавит бизнес-делегацию посол Финляндии в России Микко Хаутала.

В рамках программы форума состоятся презентации успешных финских компаний, зарекомендовавших себя на российском рынке, пройдут открытые дискуссии по вопросам новых видов учебной среды, тенденций в сфере жилой недвижимости, а также будут представлены возможности особых экономических зон и инвестиционный потенциал региона.

Ключевой задачей мероприятия является установление новых партнерских контактов с финским бизнес сообществом. Все условия для плодотворного делового общения в ходе форума будут созданы на площадке Meet&Greet.
Российские участники получат уникальную возможность наладить прямые контакты с ведущими финскими производителями, а также назначить отраслевые встречи с предприятиями по индивидуальному запросу.

Форум начал свою историю в 2011 году. Предыдущие мероприятия проходили в крупных российских городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. За восемь лет работы Форум зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для обсуждения вопросов финско-российского сотрудничества и реализации совместных проектов, а также платформу для поиска наиболее качественных производителей финских товаров и услуг.

Комментарии

Back top top