Skip to Content
«100 Добрых Дел» YIT снова в Екатеринбурге

Tim Marshall/Unsplash

«100 Добрых Дел» YIT снова в Екатеринбурге

В России программа финского концерна стартовала в 2017 году.

В рамках программы социальной ответственности «100 Добрых Дел» финский концерн YIT оказал помощь средней общеобразовательной школе № 113 в Екатеринбурге. Компания закупила необходимые технические средства для проведения уличных мероприятий, переносную колонку и два микрофона. Теперь творческий коллектив учащихся сможет выступать не только в актовом зале школы, но и выезжать с концертами на другие площадки, говорится в сообщении концерна.

В качестве эстафеты добра, которая является важной частью программы «100 Добрых Дел» ученики школы подготовили ко Дню пожилого человека творческие работы – поздравительные плакаты для бабушек и дедушек, проживающих в микрорайоне школы. Помимо этого, в рамках действующих в школе кружков, дети в течение всего года принимают активное участие в различных праздниках и общественных событиях, организуют благотворительные акции.

Программа социальной ответственности YIT «100 Добрых Дел» была запущена в Финляндии в 2012 году в честь празднования столетия концерна. Изначально предполагалось, что в рамках программы будет совершено по одному доброму делу в честь каждого года существования YIT. Однако, программа имела такой успех и социальный резонанс, что было решено ее продлить и расширить ее действие на другие страны присутствия концерна. В России программа стартовала в 2017 году.

Программа «100 Добрых Дел» является одним из способов достижения главной цели финского концерна — быть ответственной частью общества и работать вместе на общее благо в духе устойчивого развития. В компании акцентируют, что программа не является стандартным спонсорством или благотворительностью. Её задача — запустить «эстафету добра» и помогать небольшими по своей сути делами.

Добрыми делами могут быть мелкие дела разумной ценности, такие как различные мелкие ремонтные работы во дворах, помощь в выполнении различных задач, действия в сфере переработки отходов или разумного потребления, аренда оборудования и инструментов, или организация лекций, визитов и экскурсий.

Комментарии

Back top top