Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
112
«Яндекс. Такси» начнет работу в Хельсинки

фото: Iltalehti

«Яндекс. Такси» начнет работу в Хельсинки

На первых этапах работы сервис Yango будет доступен в центре и спальных районах Хельсинки, в будущем им также смогут пользоваться жители населенных пунктов, расположенных недалеко от Хельсинки.

«Яндекс. Такси» запустит 9 ноября 2018 года онлайн-сервис по заказу такси в Хельсинки. Российская компания будет работать на территории столицы Финляндии под брендом Yango, собщила пресс-служба «Яндекс. Такси». Инвестиции в расширение географии присутствия компании не раскрываются.

На первых этапах работы сервис Yango будет доступен в Хельсинки. Воспользоваться услугами сервиса можно будет через одноименное приложение, полностью совместимое с приложением «Яндекс. Такси». «Приехав на выходные в Хельсинки, жителям России и других стран не нужно будет устанавливать на смартфон новые программы», — отметили в «Яндекс. Такси».

Сервис не собирается обзаводиться собственным автопарком, а будет сотрудничать с компаниями, имеющими лицензию на оказание услуг такси, а также с индивидуальными предпринимателями. Аналогичный сервис «Яндекс. Такси» в марте заработал в Риге. С мая услуги «Яндекс. Такси» стали доступны в Таллине, в июне компания вышла на рынок Сербии.

По данным Yle, мобильное приложение для заказа такси Яндекс действует в общей сложности в тринадцати странах. В основном это бывшие республики СССР. В Финляндии у компании Яндекс имеется масштабный центр обработки данных, который расположен в Мянтсяля.

Комментарии

Back top top