Skip to Content
Другие Inga Kairo
2667

Число российских туристов в Финляндии заметно выросло в этом году

В первом полугодии 2017 года рост российского туризма составил 18,7 процентов.

Статистический центр Финляндии опубликовал на прошлой неделе свежую статистику в сфере туризма, по которой видно, что количество ночевок иностранцев в Финляндии постоянно увеличивается. Согласно статистике, в начале этого года их стало на 17 процентов больше, чем в тот же период прошлого года.

По данным Статцентра, из России приезжает больше туристов, чем из любой другой страны. В первом полугодии 2017 года рост составил 18,7 процентов.

То, что российские туристы возвращаются в Финляндию, издание Helsingin Sanomat связывает с оживлением российской экономики, которая согласно последним данным Росстата выросла во втором квартале 2017 года на 2,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Издание подчеркивает, что это уже третий квартал, в течение которого в России наблюдается рост. По мнению Helsingin Sanomat, рост российского туризма в Финляндии обусловлен в конечном итоге ценами на нефть, которые поднялись до уровня, гарантирующего устойчивость российского бюджета — около 50 долларов за баррель.

Комментарии

Back top top