Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
200
Форум Smart Nordic Tech 2019 укрепит деловые отношения между Россией и Cеверными странами

Форум Smart Nordic Tech 2019 укрепит деловые отношения между Россией и Cеверными странами

"Российские участники получат уникальную возможность наладить прямые контакты с ведущими производителями, а также назначить отраслевые встречи с предприятиями по индивидуальному запросу".

Финско-Российская торговая палата проводит в Москве 24 октября крупнейшее деловое мероприятие бизнеса Северных стран в России – Smart Nordic Tech 2019, которое впервые объединит десятки компаний из Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии с российским бизнесом на одной площадке.

«Вопросы развития Арктической зоны и укрепления деловых отношений между Россией и северными странами являются актуальными и регулярно обсуждаются на Петербургском международном экономическом форуме, Восточном экономическом форуме и, конечно, на Международном арктическом форуме, где впервые собрались главы государств четырех стран-членов Арктического совета: Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. В настоящее время активно прорабатываются законодательная база для введения преференций для инвесторов, которые предложены в стратегии развития Российской Арктики до 2035 года, а также план развития туризма во всех девяти арктических регионах страны, механизмы замены устаревшей дизель-генерации в Арктике и вопросы изменения структуры среднего профессионального образования в Арктической зоне, что востребовано со стороны работодателей. Мы искренне рады инициативе наших партнеров из Финско-Российской торговой палаты провести Smart Nordic Tech в Москве и готовы оказать всестороннюю поддержку», – прокомментировал партнеру ФРТП, Росконгрессу, событие советник президента РФ Антон Кобяков.

В программу Smart Nordic Tech включены семинар и площадка делового общения Meet&Greet, а также презентации успешных компаний из северных стран, зарекомендовавших себя на российском рынке. Пройдут открытые дискуссии по вопросам современного оборудования и технологий для промышленности, тенденций в сфере строительства и энергетике, инвестиций международных компаний в России.

«Ключевой задачей Smart Nordic Tech является установление новых партнерских контактов с бизнес-сообществом северных стран. Российские участники получат уникальную возможность наладить прямые контакты с ведущими производителями, а также назначить отраслевые встречи с предприятиями по индивидуальному запросу», – отметила генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Комментарии

Back top top