Skip to Content
Торговля Inga Kairo
2698

Финский экспорт в Россию: заказы выросли в особенности на станки и оборудование

По оценкам Финско-Российской торговой палаты, рост финского экспорта в Россию в первом полугодии после нескольких лет кризиса является значительным.

Директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен дала в интервью Yle конструктивную оценку развитию торговых отношений Финляндии с Россией. С января по апрель экспорт в Россию вырос на 20%, и рост продолжается. В начале первого полугодия заказы выросли в особенности на станки и оборудование.

По словам Яаны Реколайнен, ничто так не воодушевляет финские компании, как восходящий тренд роста экспорта в Россию, поскольку на протяжении последних четырёх лет экспорт сокращался.

Директор ФРТП надеется также на то, что визит президента России Владимира Путина в город Савонлинна на этой неделе повлияет на оживление российского туризма в Финляндию.

«Встречи глав государств всегда стимулируют торговлю и продвигают торговые и экономические отношения. Визит Владимира Путина имеет очень важное значение для финского внутреннего туризма, поскольку он будет происходит в одном из красивейших мест Финляндии. Для нас это великолепнейшая реклама туризма», — прокомментировала Яана Реколайнен.

 

Комментарии

Back top top