Skip to Content
2168

Товарооборот России с Финляндией в 2017 году вырос на 37%

Представители таможенных служб подвели итоги и проанализировали на заседании Российско-Финляндской постоянной межведомственной рабочей группы также возможность внедрения в 2018 году проекта «Новый зеленый коридор».

На заседании Российско-Финляндской постоянной межведомственной рабочей группы по таможенным делам 11 января 2018 года в Светлогорске обсуждались очередные вопросы улучшения условий взаимной торговли, сообщает пресс-служба ФТС.

По данным ФТС, в 2017 году товарооборот между Россией и Финляндией вырос на 37% (по итогам 10 месяцев), составив порядка 10 млрд долларов США. Это на 2,7 млрд долларов США больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Представители таможенных служб проанализировали возможность внедрения в 2018 году проекта «Новый зеленый коридор», предусматривающего упрощения таможенных процедур для организаций с низким уровнем риска нарушения законодательства.

Рассматривались также вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России и регулирование интернет-торговли.

Первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов подчеркнул, что приоритетом вступившего в силу 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС является применение современных таможенных технологий. Среди них – совершение таможенных операций в электронном виде, автоматическая регистрация деклараций и автоматический выпуск товаров, отказ от требования иных документов, кроме декларации на товары.

Комментарии

Back top top