Skip to Content
Торговля Inga Kairo
95
Рынок финской детской одежды быстро растёт за счёт появления новых брендов

фото: gugguu.com

Рынок финской детской одежды быстро растёт за счёт появления новых брендов

Успех финских дизайнеров – в создании одежды, которая нравится потребителям, экологичных и ярких брендов.

По данным Yle, c 2010-х годов в Финляндии появилось около 20 новых компаний, специализирующихся на детской одежде. Рынок быстро завоевывают новые финские бренды Nosh, Vimma, PaaPii, Papu, Gugguu. Одна из причин такого успеха – изменение в привычках потребителей. Вместо иностранных консервативных моделей, клиенты потянулись к экологичным, ярким, отечественным товарам.

Компания Gugguu – одна из самых быстрорастущих финских компаний в области производства детской одежды. Основанный сестрами бренд за короткий промежуток времени стал таким популярным, что владельцы даже не оказались к этому готовы. В 2015 году, когда компания выложила в сеть новую весеннюю коллекцию, сразу 27 000 пользователей пытались совершить покупки.

Исполнительный директор Gugguu Мииа Риекки рассказала Yle, что построила свою фирму с нуля. У нее не было соответствующего образования, она не умела рисовать, но она смогла спроектировать такие модели, которые понравились мамам. Одежда компании, главным образом, шьется в Эстонии. Вязанные модели делаются преимущественно в Финляндии. Сегодня производственные мощности значительно увеличены.

По статистике Yle, в прошлом году финансовый оборот компании Gugguu составил почти 4,5 млн евро, а прибыль 993 000 евро. Выручка производителя Nosh – 383 000 евро, Wimma – 439 000 евро, PaaPii – 404 000 евро.

Комментарии

Back top top