Skip to Content
Другие Inga Kairo
2184

Рост числа российских туристов превысил за последний год 20 процентов

Финские предприниматели отмечают, что тысячи россиян заметно увеличивают денежный оборот местных магазинов.

Число пересечений границы российскими туристами в Юго-Восточной Финляндии резко увеличилось. Согласно последним данным пограничной службы, с января по октябрь 2017 года границу пересекли 4,5 млн россиян, что на 0,6 млн больше, чем в прошлом году за этот же промежуток времени, передаёт Yle. На всех МАПП рост числа российских туристов составил за год более 20 процентов.

Возвращение российских туристов особенно заметно на улицах Лаппеенранты. Шопинг-туристы приезжают в Лаппенратнту из Выборга и Санкт-Петербурга на автобусах. Финские предприниматели отмечают, что тысячи россиян заметно увеличивают денежный оборот местных магазинов. Чаще всего россияне совершают покупки в местных продуктовых и автомагазинах.

Yle также отмечает на этом фоне противоположную тенденцию — всё меньше финнов стало ездить за покупками в Россию. В этом году зафиксировано около миллиона пересечений, что на 0,3 млн меньше, чем прошлогодние показатели. По данным пограничной службы, количество пересечений сократилось за год на 10 процентов.

Снижение числа поездок финнов в Россию Yle объясняет ужесточением закона, регулирующего ввоз табачной продукции. По новым правилам, ввозить сигареты можно только после 24 часового пребывания в России.

Комментарии

Back top top