Skip to Content
5115

Российские правила ввоза товаров физическими лицами изменятся

В ЕАЭС будут поэтапно снижаться весовые и стоимостные лимиты беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже любым видом транспорта, кроме воздушного. Весь 2018 год будут действовать существующие нормы – беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1 500 евро и весом до 50 килограммов.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря 2017 установил новые правила ввоза товаров физическими лицами. В дальнейшем, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, сообщает таможенный портал vch.ru.

Новые правила прописаны в решении «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», определяющее стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов.

Согласно решению, в ЕАЭС будут поэтапно снижаться весовые и стоимостные лимиты беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже любым видом транспорта, кроме воздушного.

  • Весь 2018 год будут действовать существующие нормы – беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1 500 евро и весом до 50 килограммов;
  • с января 2019 года ставки снизятся до 1 000 евро и 50 килограммов;
  • с января 2020 года – до 750 евро и 35 килограммов;
  • с января 2021 года из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 килограммов.

Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом. Путешествуя самолетом, по-прежнему можно беспошлинно привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 килограммов.

Комментарии

Back top top