Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
289
Про лапландский ледяной отель по мотивам Game of Thrones знают уже даже в Бразилии и Австралии

фото: Kittilän Snow Village

Про лапландский ледяной отель по мотивам Game of Thrones знают уже даже в Бразилии и Австралии

Над созданием отеля трудились профессиональные скульпторы из России, Польши, Латвии и Украины. Для строительства было использовано 40 000 кубических метров искусственного снега.

Рядом с финским горнолыжным курортом Ylläs в Лапландии появился ледяной отель, посвященный популярному сериалу Game of Thrones /«Игра престолов», куда в ожидании нового сезона могут отправиться его поклонники. После того, как американский туристический сайт CN Traveler восторженно отозвался о скульптурах и интерьере отеля, сделанных из льда и снега, невольно сделав таким образом потрясающую рекламу, шквал внимания со всего мира усиливается. Звонки поступают даже из Бразилии и Австралии.

Новая тема — Game of Thrones является самостоятельной находкой и собственным изобретением отеля, она возникла в результате генерации идей, объясняет руководитель отдела строительства Lapland Hotelsin Snowvillage Томи Куртакко. Раньше темой отеля была лапландская природа.

Над созданием отеля трудились профессиональные скульпторы из России, Польши, Латвии и Украины. Томи Куртакко отмечает, что мастера снежного искусства не являются любителями сериала, поэтому им пришлось впервые знакомиться с его персонажами прямо на снежной строительной площадке.

Площадь всего сооружения, включая отель, а также находящиеся там ресторан, бар и капеллу для свадебных церемоний, составляет 20 тыс. кв метров. В капелле зимой празднуется обычно 40-50 свадеб.

«Мы использовали 40 000 кубических метров искусственного снега для строительства. Все скульптуры, а их десятки, изготавливались в процессе строительства. Внутри отеля фанаты смогут увидеть напоминающие о сериале предметы и героев — трон изо льда, ледяную горку в форме дракона, зал ликов и даже белых ходоков со светящими глазами прямо в номере», — говорит Томи Куртакко.

В отеле около 30 комнат, температура воздуха внутри которых составляет от −2 до −5 градусов. Цена двухместного стандартного номера превышает 200 евро за сутки, а «люкс» обойдется в сумму свыше 350 евро. На ночь постояльцам предлагают специальные высококачественные спальные мешки, а утром поят горячим ягодным соком и сервируют завтрак в теплом деревянном ресторане, сообщается на сайте гостиницы.

Количество посетителей Lainio Snow Hotel растёт сейчас с той же скоростью, что и в целом туризм в Лапландии. В зимний сезон, который продлится до 8 апреля, ожидается 50000-60000 посетителей. Большинство посетителей — иностранцы, но Томи Куртакко уверент, что персонажи «Игры престолов» заинтригуют также и отечественных туристов.

Комментарии

Back top top