Skip to Content
3214

Минтранс хочет построить свою велодорожку на границе с Финляндией

Велодорожки должны пройти через пограничный пункт пропуска в районе между финским Иматра и Светогорском в Выборгском районе.

Министерство транспорта России планирует создать международные велосипедные дорожки на границе с Финляндией. Об этом журналистам сообщил замминистра транспорта Николай Асаул в кулуарах встречи с и. о. ректора МАДИ Виктором Ницевичем в Доме ООН в России, передаёт агентсво Московских новостей.

«Мы сейчас задумываемся о создании велодорожки в пункте пропуска на границе между Россией и Финляндией. Финны уже построили свою велодорожку, мы думаем о том чтобы тоже ее построить. Это исключительно федеральная составляющая. Люди на работу ездят на велосипедах на комбинат на территории нашей страны. И такие международные велосипедные дороги в Европе очень популярны», — рассказал Николай Асаул.

По словам замминистра, есть также наработки по Калининграду, в том числе по продлению международных велосипедных коридоров и веломаршрутов.

Он также уточнил, что велодорожки должны пройти через пограничный пункт пропуска в районе между финским Иматра и Светогорском в Выборгском районе.

Комментарии

Back top top