Skip to Content
Другие Inga Kairo
646

Министр внешней торговли и развития Финляндии посетил завод Valio в России

Кай Мюккянен обсудил во время визита на предприятие перспективы развития финского бизнеса в России.

17 января 2018 года на подмосковном заводе Valio состоялась встреча руководителей ООО «Валио» и представителей Правительства Финляндии, сообщает пресс-служба компании. В состав финской делегации, которую возглавил министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен, вошли чрезвычайный и полномочный посол Микко Хаутала, а также члены отдела по России министерства иностранных дел Финляндии во главе с руководителем отдела Яаакко Лехтовирта.

Директор завода Valio в России Денис Заверяев и генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска, провели для финской делегации экскурсию по предприятию и рассказали об этапах развития российского производства и реализации инвестиционного проекта «Viola в России».

«Еще три года назад на этом заводе выпускались только отдельные виды плавленого сыра — «в треугольниках», а сегодня мы с гордостью можем сказать, что производим в России полный ассортимент плавленого сыра Viola — в «треугольниках», в «ванночках» и в ломтиках. Кроме того, при производстве продукции мы строго соблюдаем стандарты качества Valio, которые касаются не только сырья, но и требований к вкусу готового продукта и упаковке. И эта работа уже оценена по достоинству российскими потребителями: плавленый сыр Viola по итогам 2017 года был признан «Товаром года», — заявил Кари Финска.

«Valio в Финляндии – неотъемлемая часть жизни любого финна, знакомая каждому из нас с детства. Поэтому мне особенно приятно видеть, как стремительно растет и развивается бизнес этой компании здесь, в России. Такие интернациональные компании – одна из важнейших составляющих российско-финских отношений», — прокомментировал министр Мюккянен.

В Россию Valio поставляет молочную продукцию с 1907 года. Сегодня более 90 % ассортимента компании для российского рынка производятся в РФ – на единственном собственном заводе, расположенном в Подмосковье, и на 5 партнерских площадках. Некоторый объем немолочной продукции (соки, вода, морсы, глёги) и детское питание Valio Baby поставляются из Финляндии. На сегодняшний день Valio работает с более чем 100 торговыми партнерами – в России, странах СНГ и Ближнем Зарубежье.

Комментарии

Back top top