Skip to Content
Другие Inga Kairo
2098

Концерн YIT - «Лидер финского бизнеса в России» в сфере недвижимости

YIT в России, по итогам последних трех лет, оказался одной из самых быстрорастущих финских компаний, представленных на рынке России.

YIT признан победителем рейтинга «Самые влиятельные финские компании в России – 2017» в номинации «Лидер финского бизнеса в России» (недвижимость), сообщает пресс-служба финского концерна. Рейтинг составлен по итогам ежегодного исследования финского бизнеса, проводимого интернет-газетами «Фонтанка.ру» и Fontanka.fi в рамках спецпроекта «Лидеры финского бизнеса – 2017».

Концерн YIT, по данным исследования, занял среди ведущих финских компаний 4-е место по размеру выручки – и это наилучший показатель среди компаний в сфере недвижимости. YIT вошел также в пятерку крупнейших финских инвесторов в России. Авторы исследования отметили и то, что YIT в России, по итогам последних трех лет, оказался одной из самых быстрорастущих финских компаний, представленных на рынке России.

«Жилищное строительство – основное направление деятельности ЮИТ в России, и мы можем оценивать ситуацию на федеральном уровне, поскольку концерн, работая в 7 регионах, является самым крупным западным девелопером в России, — отметил генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – Мы видим, что, по итогам 2017 года, ситуация на рынке сохраняется примерно такой же, как и в прошлом году, когда, действительно, наблюдалось заметное восстановление по сравнению с 2015 годом».

«Один из крупнейших проектов коммерческой недвижимости ЮИТ в России — индустриальный парк Greenstate, занимающий территорию площадью 115 га, — отмечает Максим Соболев, директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург». — Мы реализовали европейский подход к созданию современной индустриальной территории и предлагаем участки с полностью готовой инфраструктурой для размещения промышленных предприятий. Развитие проекта на территории нашего индустриального парка позволяет завершить весь цикл создания предприятия за полтора года, что примерно в два раза быстрее, чем на каких-либо участках «гринфилд». Замечу, что 2017 год был очень успешным с точки зрения подписания контрактов с клиентами, и сейчас резидентами уже занято 3/4 территории Greenstate. Мы видим весьма высокий интерес со стороны российских и зарубежных инвесторов, в том числе представителей финского бизнеса».

Комментарии

Back top top