Skip to Content
476
Из Петербурга в Финляндию хотят запустить электрички

фото: rautatiet.blogspot.com

Из Петербурга в Финляндию хотят запустить электрички

Для обеспечения пропуска пассажирских и грузовых потоков необходима реконструкция станции и пункта пропуска ЖДПП Светогорск.

Из Петербурга в приграничные с Россией территории Финляндии может быть запущено регулярное пассажирское железнодорожное сообщение. Электропоезда могут связать Санкт-Петербург, Выборг, Светогорск в России с финской Иматрой, популярной у российских туристов. Об этом корреспондентам REGNUM сообщили в Федеральном государственном учреждении «Росгранстрой».

Перспектива нового формата трансграничного железнодорожного сообщения двух стран обсуждалась в ходе встречи, посвященной перспективам развития железнодорожного пункта пропуска Светогорск. В ней участвовали представители пограничных и таможенных органов, Октябрьской железной дороги, финского Регионального союза Южной Карелии, научных организации России и Финляндии, сообщает REGNUM.

«Представители Финляндской Республики отметили заинтересованность крупных предприятий и администраций городов Финляндии в развитии транспортного коридора Иматра — Светогорск», — заявили в «Росгранстрое».

Однако для развития ЖДПП Светогорск, обеспечения пропуска пассажирских и грузовых потоков необходима реконструкция станции и пункта пропуска. Для этого будут проведены предпроектные работы.

По данным Фонтанки, дорожную карту проекта развития ЖДПП «Светогорск» представят в конце апреля. Если исследование докажет перспективность проекта, под руководством министерств транспорта России и Финляндии будет сформирована двусторонняя рабочая группа для реализации дорожной карты и последующих шагов для проведения реконструкции.

Комментарии

Back top top