В ООО «Лейпуриен Тукку» введен электронный кадровый документооборот

За первый же месяц работы после введеиян электронного кадрового документооборота (ЭДО) компания сэкономила около 70 000 руб. на почтовой рассылке бумажных документов сотрудникам. Это также экономия на услугах внешнего архивирования и экономия места при внутреннем хранении документов, и экологический эффект за счет сокращения расходуемых картриджей и бумаги.

С точки зрения человеческих ресурсов компания не тратит время работы кадровой службы. ЭДО позволяет руководителям легче вести контроль, упрощает бизнес-процессы, а также дает возможность всем сотрудникам полноценно работать удаленно, без визитов в офис.

«Внедрение электронного документооборота в кадровой службе – это такой прыжок в будущее, которое вдруг стало нашим настоящим. Пандемия дала стимул для переосмысления и трансформации всех процессов в HR, т. к. прежние схемы перестали работать в один момент и потребовались новые, неожиданные, иногда даже кардинальные перемены. Еще вчера казалось, что уж кто-кто, а сотрудник отдела персонала может работать только из офиса, а сегодня в офисе можно и не появляться, при этом рабочий процесс не страдает. Прозрачность, скорость, возможность быстро исправить ошибки, экологичность, сокращение затрат и экономия времени на ознакомление – вот первые впечатления от внедрения проекта перехода на ЭДО» – рассказывает Елена Бурлаковская, HR-менеджер.

Электронные документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначны бумажным с собственноручной подписью. Они мгновенно доставляются сотрудникам через интернет на любые расстояния, их не нужно дублировать на бумаге. Представлять такие документы в государственные органы и суды также можно в электронном виде через интернет. Документы можно подписать прямо со смартфона облачной подписью – это безопасно, быстро и конфиденциально.