TUI Россия сократила время на обработку клиентских запросов на 80% с помощью Microsoft Dynamics 365 оnline

Внедрение Microsoft Dynamics 365 позволило создать единый цифровой источник данных и аналитики о потребителях. В результате туристической компании TUI Россия удалось сократить время на обработку клиентских запросов на 80% и минимизировать потери бизнеса в период пандемии.

Москва, 25 октября 2021 г. – Туристическая компания TUI Россия совместно с Microsoft и ИТ-компанией GMCS внедрила облачную CRM-систему на базе Microsoft Dynamics 365 оnline. Решение позволило туроператору создать единый источник данных о клиентах. В результате компания получила подробную картину взаимоотношений с клиентами, консолидировала все каналы сбыта, сделала продажи по-настоящему цифровыми, а также сократила операционные расходы и улучшила отношения с партнерами (франчайзи). Кроме того, своевременное развертывание Microsoft Dynamics 365 позволило TUI минимизировать потери бизнеса, которые возникли в результате ограничений пандемии коронавируса.

«Dynamics 365 помог нам сократить время на обработку клиентских запросов на 80%. Новая система также дала возможность объединить более 15 источников лидогенерации, равномерно распределять их контролируя конверсию. Благодаря CRM-системе различные отделы и партнеры теперь могут общаться «на одном языке», используя единый источник управления данными и отчетности. Это действительно помогло сократить время сбора и анализа информации», — комментирует Тимур Рагимов, руководитель проекта CRM TUI Россия.

Компания также значительно улучшила и ускорила сбор отзывов клиентов, внедрив Customer Voice. Благодаря наличию реальных актуальных данных от потребителей выявлять проблемные области стало проще. Это, в свою очередь, добавило прозрачности в отношениях с партнерами, а также позволило принимать решения на основе более точных данных при введении изменений внутри компании.

«Технологический стек решения, помимо Microsoft Dynamics 365, включает инструменты платформы Power Platform, с помощью которых интеграция многочисленных внешних и внутренних систем сократилась в несколько раз. Гибкие возможности платформы Dynamics 365 позволяют сотрудникам TUI Россия самостоятельно создавать дашборды и индивидуальные представления для оперативного контроля работы подразделений и анализа своих бизнес-процессов. На данном этапе продолжается запуск новых полезных сервисов для сотрудников заказчика и франчайзи», – добавила Елена Мосяж, куратор проекта, GMCS.

В будущем TUI Россия планирует использовать инструменты прогнозной аналитики Azure, формируя портреты клиентов с использованием поведенческих показателей. Что касается клиентских услуг, ожидается управление пакетами дополнительных сервисов и бюджетами при бронировании номеров в отелях.

О Microsoft

Microsoft (Nasdaq “MSFT” @microsoft) обеспечивает условия для цифровой трансформации в эпоху «интеллектуального облака» и «интеллектуальных технологий». Миссия компании – дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего.

О TUI Россия

TUI Россия — одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. TUI Россия основан в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel как совместное предприятие российской «Севергрупп» и международного туристического холдинга TUI Group.

С марта 2021 года 100% компании перешло под контроль ООО «КН-ХОЛДИНГ». Розничная сеть TUI Россия включает более 700 турагентств собственных и на договоре франчайзинга. Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, организует туры на базе чартерной и регулярной перевозки.

Одним из приоритетных направлений компании является развитие внутреннего и въездного туризма. Компания предлагает отдых по всей России – на Байкале, курортах Краснодарского Края, Кавказских Минеральных Вод, туры на Камчатку и Сахалин, Байкал, в Алтайский край, Карелию, Калининградскую область, Великий Устюг и другие регионы страны. С 2018 года компания активно работает на рынке въездного туризма. В 2020 году туроператор успешно реализовал чартерные программы в регионы России.

TUI Россия делает фокус на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых нет у других туроператоров и предлагает туристам свои фирменные концепции отдыха: FUN&SUN FAMILY, FUN&SUN ACTIVE, FUN&SUN SMART, Детский Клуб TOUCAN. В 2021 году TUI Россия делает следующие шаг в развитии дифференцированного продукта – запускает концепцию FUN&SUN в отелях России и Абхазии, а в Турции берет в управление три отеля на побережье Средиземного моря.

Своим клиентам туроператор предлагает дополнительные услуги, позволяющие сделать путешествие приятным и комфортным. Отдых с TUI Россия выбирают как практичные туристы, так и взыскательные путешественники, привыкшие к высокому уровню сервиса и персональному подходу. www.tui.ru

О GMCS

GMCS – один из лидеров ИТ-рынка по внедрению бизнес-решений и разработке ПО. Входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России.

GMCS – надежный проводник по цифровой трансформации, который помогает бизнесу достигать большего с помощью технологий ведущих мировых и российских поставщиков, а также продуктов собственной разработки (включая «Платформу ВерЭкс»).

Компания основана в 1997 г., реализует проекты в разных отраслях экономики в России и за рубежом. С октября 2018 года GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России.

Головной офис GMCS расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми, Туле и Казани.

Сайт: www.gmcs.ru Присоединяйтесь к нам на Facebook

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group —
a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Пресс-служба GMCS:
Анна Окунькова
pr@gmcs.ru
+79151854030

TUI Russia has reduced the time for processing client requests by 80% using Microsoft Dynamics 365 online

The introduction of Microsoft Dynamics 365 made it possible to create a single digital source of data and analytics about consumers. As a result, the travel company TUI Russia managed to reduce the time for processing client requests by 80% and minimize business losses during the pandemic.

Travel company TUI Russia together with Microsoft and IT company GMCS has implemented a cloud CRM system based on Microsoft Dynamics 365 online. The solution allowed the tour operator to create a single source of customer data. As a result, the company received a detailed picture of customer relations, consolidated all sales channels and made sales truly digital. It also cut down operational costs and built better relationships with its partners (multiple franchisees). In addition, the timely deployment of Microsoft Dynamics 365 allowed TUI to minimize business losses that arose as a result of the limitations of the coronavirus pandemic.

“Dynamics 365 helped us decrease the time and costs for processing customer requests by 80 percent. The new system also made it possible to unify more than 15 lead generation sources and evenly distribute and process them, controlling the conversion. With the CRM system, various departments and partners could communicate ‘in the same language’ while using a single source of data management and reporting. It really helped reduce the time needed to collect and analyze information of different profiles,” comments Timur Ragimov, CRM Project Manager at TUI Russia.

The company also dramatically improved and sped up customer feedback collection by introducing Customer Voice. With real, up-to-date massive data from customers, spotting problematic areas became easier. This contributed to the transparency in partner relations and enabled more data-based decision making during the company transformation.

«The technology stack of the solution, in addition to Microsoft Dynamics 365, includes Power Platform tools, with which the integration of numerous external and internal systems has been reduced several times. The flexible capabilities of the Dynamics 365 platform allow TUI Russia employees to independently create dashboards and individual views for operational control of the departments’ work and analysis of their business processes. At this stage, the launch of new useful services for the customer’s employees and franchisees continues,» adds Elena Mosyazh, Business Development Director of GMCS.

The future roadmap will also involve Azure predictive analytics tools to help form clients’ portraits using behavioral metrics. On the customer’s end, it will manage the extra services bundles and budgets when booking hotel rooms.

About TUI Russia

TUI Russia (www.tui.ru) is one of the leading travel companies in Russia, including a tour operator and a network of travel agencies. TUI Russia was founded in 2009 on the basis of Russian tour operators VKO Group and Mostravel as a joint venture of the Russian Severgroup company and the international tourist holding TUI Group.

Since March 2021, 100% of the company has come under the control of LLC «KN-HOLDING». The TUI Russia retail network includes more than 700 travel agencies of their own and under a franchise agreement. The company offers beach, sightseeing and ski holidays in mass tourist destinations, organizes tours based on charter and regular transportation.