Открытие уникального испытательного центра Серконс Эко

Группа компаний «Серконс» открыла новый испытательный центр «Серконс Эко», который проводит испытания на качество и безопасность продуктов питания, напитков, парфюмерии и косметики, средств индивидуальной защиты, кормов для животных и прочего. После каждой проверки проверки изготовители продукции и поставщики получают протоколы испытаний и документы, подтверждающие соответствие продукции российским стандартам безопасности и качества.

В состав испытательного центра входят микробиологическая, физико-химическая лаборатории и лаборатория ПЦР-анализа для обнаружения ГМО и идентификацию сырьевого состава. Центр оснащен самым передовым высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей. Здесь проводится более 20 видов испытаний на:

• микробиологические
  • паразитологические
  • органолептические
  • физико-химические показатели
  • анализ продукции методом ПЦР

Инвестиции в оснащение центра составили около 400 млн. руб.

Испытательный центр «Серконс Эко» придерживается принципов экологической ответственности и создал собственный регламент добровольной экологической сертификации.

По словам директора по развитию группы компаний «Серконс» Алексея Филатчева, «уникальность «Серконс Эко» в самом современном техническом оснащении, которое позволяет в одном месте проводить максимально широкий спектр испытаний, в том числе – по таким редким показателям как витамины, аллергены, показатели подлинности качества, обнаружение ГМО, идентификация сырьевого состава».

В числе первых клиентов нового испытательного центра –- бренд продуктов для здорового питания «ВкусВилл», которая тестирует в «Серконс Эко» продукты и блюда от своих производителей. В рамках торжественного открытия центра состоялась демонстрация испытаний нового продукта «ВкусВилл» – растительного мяса.

Аккредитованный испытательный центр «Серконс Эко» успешно прошел нашу внутреннюю проверку, после чего было принято решение о сотрудничестве по проверке пищевой продукции, – комментирует Лидер блока внешних исследований ПАО Вкусвилл Юлия Маковецкая, – испытательный центр удовлетворяет требованиям нашей компании за счет современного оснащения, квалифицированного персонала, высокой клиентоориентированности, грамотно внедренным и работающим на постоянной основе процедурам системы менеджмента качества. На данный момент в ИЦ «Серконс Эко» ежемесячно в среднем исследуется около 87 наших sku, что составляет около 870 показателей. Сюда можно отнести микробиологические, физико-химические и показатели безопасности. Также, мы ценим то, что лаборатория обладает возможностями в исследовании продукции с необходимым пределом обнаружения, соответствующим концепции нашей компании. реализует для нас ряд специфических задач, что позволяет нам осуществлять проверку пищевой продукции в соответствии с концепцией нашей компании.

«Самое важное для работы в современных условиях – собрать команду специалистов, которая работает не только профессионально, но увлеченно и сплоченно — рассказывает основатель компании «Серконс» Ихсан Бозкурт, — Думаю, доверие таких клиентов, как «ВкусВилл», нам удалось завоевать в том числе, за счет того, что мы привлекли высококвалифицированных, микробиологов, химиков, паразитологов, специалистов ПЦР анализа, которые способны работать с новейшим оборудованием».