На встрече грузовладельцев и логистических компаний в офисе Хекни Групп обсуждались новые транспортные маршруты

В московском офисе Хекни Групп СНГ состоялось мероприятие — 18-я встреча грузовладельцев и логистических компаний, организованное Советом профессионалов по цепям поставок (СПЦП).

Подобное мероприятие впервые проводилось в гибридном формате – онлайн и с выездом в офис партнера СПЦП. Более 170 участников из различных регионов подключились к онлайн-трансляции. В офисе Хекни Москва гостеприимно встретили представителей компаний COOPERL RUS, АО «СЕФОРА РУС» и CSC Ltd Russia.

На мероприятии обсуждались проблемные ситуации с перевозками грузов, работающие коридоры доставки товаров и новые, потенциальные, транспортные маршруты.

Спикерами встречи от Хекни Групп выступили: Андрей Балинов, коммерческий директор; Игорь Жирнаков, директор Хекни Санкт-Петербург; Денис Грушко, директор Хекни Новороссийск.

Андрей Балинов:
Ситуация по работе с Китаем:

• В части жд с начала июня видим проблему в выдаче порожних контейнеров и прием букингов на Россию по большому количеству станций в Китае;
  • Мультимодальные перевозки через Владивосток. Прием контейнеров и отгрузка происходят в течение 2-3 дней. Прием и подтверждение букингов идут в штатном режиме;
  • Автомобильные грузоперевозки — после праздников (Dragon Boat Festival и День России) ситуация с очередями по погранпереходах нормализовалась и вышла на рабочий режим;
  • Авиа: отправка грузов производится в штатном режиме.

ОАЭ: в части автомобильных перевозок тестируем маршрут ОАЭ — Россия, прямой автомобиль без перегрузок.

Игорь Жирнаков:

• На прошлой неделе провели таможенное оформление нескольких тысяч тонн агропродукции. Груз был доставлен в Санкт-Петербург балком в трюме сухогруза. Ожидаем увеличения подобных поставок в будущем;
  • Увеличиваются поставки грузов категории ФРОВ (фрукты и овощи) через порты Санкт-Петербурга. Хекни Санкт-Петербург исторически имеет сильную экспертизу и большую практику в доставке и таможенном оформлении продуктов питания;
  • Морские линии вводят новые прямые маршруты в Санкт-Петербург, в частности, из Индии;

Появилось несколько новых прямых железнодорожных маршрутов из Китая в Санкт-Петербург.

Денис Грушко:

• Новороссийский порт работает в обычном режиме;
  • После ухода основных морских перевозчиков на сцену начали выходить перевозчики с российским участием или полностью российские. Они предлагают сервисы из/в Индию, Арабские Эмираты, Египет, Израиль, Турцию;
  • Растет объём грузов категории ФРОВ по причине закрытия украинских портов;
  • Офис Хекни в Новороссийске оказывает сервисы любой сложности по обработке любых видов грузов.

Мероприятие прошло успешно, и в этом заслуга большой команды Хекни. В свою копилку гордости мы добавили восторженные отзывы участников:

«Хочется поблагодарить за организацию мероприятия, которое для меня было сверхполезным и познавательным. Я рада, что смогла посетить мероприятия именно в режиме офлайн, т.к. личное общение с коллегами дорогого стоит.»

«Благодарю за теплый прием вчера, интересное общение и вкусное угощение! Надеемся на сотрудничество и новые встречи!»

«Спасибо за гостеприимство. Мероприятие прошло отлично и от посещения офиса компании Hecny у меня остались самые наилучшие ощущения.»

По окончании официальной части мероприятия гости познакомились с нашим офисом, отметили комфортные условия для сотрудников, отличную локацию и великолепные виды на яхтенную марину. Особый интерес у гостей вызвала коллекция винтажных плакатов, антикварных гравюр и географических карт, с любовью собранную руководителями компании.

Подписывайтесь на наш канал Хекни Групп (https://t.me/hecnygroup), чтобы быть в курсе актуальных сервисов и новостей компании.