Metso Outotec поставит технологию обогащения для новой медной обогатительной фабрики в России

Компания Metso Outotec заключила контракт на поставку основной технологии обогащения для новой медной обогатительной фабрики высокой производительности в России. Сумма контракта и заказчик не раскрываются. Поставки подобных размеров обычно превышают 100 миллионов евро. Поставка включена в портфель заказов Metso Outotec в четвертом квартале 2020 года. В июне 2020 года компания Metso Outotec была выбрана поставщиком двух станций крупного дробления на сумму 23 миллиона евро для этой обогатительной фабрики.

Обогатительная фабрика будет иметь четыре производственных линии общей производительностью от 80 миллионов тонн руды в год. Metso Outotec поставит основное обогатительное оборудование для переделов флотации и обезвоживания, включая мельницы измельчения, флотационные машины TankCell® разных размеров ─ от 30 до 630 кубических метров, пресс-фильтры, оперативную систему отбора и анализа проб, КИП и систему автоматизации Proscon® для всей обогатительной фабрики. Поставка оборудования будет осуществляться с 2022 по 2023 гг.

«Мы очень довольны получением этого заказа. Новая обогатительная фабрика на базе проверенной технологии собственного производства Metso Outotec позволит нашему заказчику построить и развивать свое производство устойчивым образом и получить максимальную прибыль от своих предприятий», ─ отмечает Стефан Кирш (Stephan Kirsch), Президент, Подразделение «Горно-обогатительное оборудование и технологии» компании Metso Outotec.