Hecny Group сделала экспертный обзор ситуации международных грузоперевозок на мероприятии СПЦП

23 мая 2022 года состоялась 17-ая встреча грузовладельцев и логистических компаний по ситуации с грузами, организованная Советом профессионалов по цепям поставок (СПЦП). Мероприятие прошло в гибридном формате и собрало более 120 участников.

С экспертным обзором ситуации международных грузоперевозок выступил Андрей Балинов, коммерческий директор Hecny Group CIS, поделившись с участниками информацией о сервисах и решениях компании на данный момент.

Перевозки из Китая:

Быстрыми темпами растут сборные автомобильные перевозки из Китая, средний транзитный срок составляет 20-25 дней до Москвы.

Работает регулярное авиасообщение из Пекина, Харбина, Синьчжэн, Гонконга. Регулярно организовываем сервис по отправке батареек в составе оборудования.

Налажена экспресс-доставка образцов для сертификации и небольших партий товаров из Китая и Турции с упрощенным таможенным оформлением в Шереметьево по реестрам для физических и юридических лиц.

Перевозки ОАЭ/ Индия через Иран:

Расширяются мультимодальные перевозки из ОАЭ и Индии через Иран в РФ. Комбинированный жд/море/авто сервис через Азербайджан и Каспийское море.

Скоропортящиеся грузы:

Растут сезонные поставки и таможенное оформление скоропортящихся грузов в Новороссийске, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

Сервис из Европы:

Ввиду увеличения очередей на границе Польши и Литвы часть маршрутов перенаправляются через Финляндию, где в настоящий момент стабилизировалась ситуация по прохождению границы.

Открыты жд-сервисы из Бельгии, Голландии и Германии через Малашевичи в Россию.

В завершение мероприятия участники обменялись опытом действующих логистических маршрутов и обсудили сложности, с которыми участникам рынка приходится сталкиваться в ежедневной работе.

Глобальный логистический оператор Hecny Group оказывает полный спектр транспортных, таможенных и складских услуг в СНГ с 1994 года, занимает 16 место в рейтинге таможенных представителей России, имеет 70 собственных представительств на всех континентах. В условиях текущего кризиса компания продолжает работу по всем направлениям и маршрутам, эффективно и оперативно находя новые решения для ведущих международных и российских компаний.

Hecny Group CIS является членом Финско-Российской торговой палаты и всегда готова оказать поддержку компаниям-членам ФРТП благодаря многолетнему опыту работы в постоянно изменяющихся условиях.