GMCS и NOVO BI сделают прогнозирование более доступным

Москва, 28 октября 2021 г. – GMCS, один из лидеров ИТ-рынка России по внедрению бизнес-приложений, подписала соглашение о партнерстве с NOVO BI, российским разработчиком программных продуктов для планирования спроса и оптимизации цепей поставок. Объединение экспертиз компаний позволит расширить возможности цифровой системы Novo Forecast Enterprise с тем, чтобы помочь клиентам максимально точно прогнозировать спрос и автоматизировать процесс интегрированного планирования в цепях поставок.

Алгоритмы машинного обучения и технологии обработки больших данных позволяют системе Novo Forecast Enterprise прогнозировать спрос по отдельным продуктовым категория с точностью более чем 90% — то есть система планирует практически ровно столько товара, сколько компания сможет продать. FMCG и DIY производителям, а также дистрибьюторским компаниям это дает возможность произвести или закупить продукцию в нужном объеме и в нужное время. Кроме того, технология позволяет получать высокий результат даже для планирования новинок и промо, без опоры на предыдущий опыт продаж. С помощью искусственного интеллекта Novo Forecast Enterprise находит самые подходящие аналоги в ассортименте и на этой базе строит прогноз.

«Цифровизация процесса планирования продаж и операций помогает компаниям не только повысить точность прогнозирования спроса, но и высвободить время сотрудников от рутинной работы, переключая человеческий ресурс на другие задачи. Автоматизация повышает эффективность S&OP процесса и напрямую влияет на рост продаж», — отмечает Павел Синицын, директор по развитию бизнеса компании NOVO BI.

GMCS обладает экспертизой в области интегрированного бизнес-планирования (IBP), планирования и прогнозирования продаж, цепи поставок. С помощью инструментов от лидеров рынка GMCS помогает компаниям из разных отраслей улучшить планирование, минимизировать затраты на складские запасы и сократить дефицит за счет повышения точности прогнозов.

«Долгое время инструменты прогнозирования было недоступны для многих компаний, поскольку являлись достаточно сложными в настройке и использовании. Novo Forecast Enterprise – это цифровой инструмент для прогнозирования и оптимизации цепи поставок, который может взять в руки любая компания и гибко настроить под свои задачи. Мы видим большой потенциал и уже активно работаем с данным продуктом совместно с заказчиками», — говорит Илья Корнилов, руководитель направления оптимизационного планирования, GMCS.

Дополнительная информация:

Пресс-служба GMCS
Aнна Окунькова
E-mail: pr@gmcs.ru

Novo BI
Мария Фойхт
+7 960 484-59-20
m.foikht@novobi.ru

Novo BI — российский разработчик программных продуктов для прогнозирования спроса, совместного и интегрированного планирования в цепях поставок. Основное направление деятельности компании: разработка лицензионного программного обеспечения для прогнозирования спроса и организации интегрированного планирования в цепях поставок.

Флагманская разработка компании — цифровая система для прогнозирования спроса Novo Forecast Enterprise. В основе решения лежат математические алгоритмы и ML для расчёта прогноза. Высокая точность прогноза и относительно быстрый период внедрения являются ключевыми преимуществами системы. Сайт: https://novobi.ru/ru/

GMCS – один из лидеров ИТ-рынка по внедрению бизнес-решений и разработке ПО. Входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России. GMCS – надежный проводник по цифровой трансформации, который помогает бизнесу достигать большего с помощью технологий ведущих мировых и российских поставщиков, а также продуктов собственной разработки (включая «Платформу ВерЭкс»).

Компания основана в 1997 г., реализует проекты в разных отраслях экономики в России и за рубежом. С октября 2018 года GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России. Головной офис GMCS расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми, Туле и Казани. Сайт: www.gmcs.ru Присоединяйтесь к нам на Facebook.

GMCS and NOVO BI will make forecasting more available

GMCS, one of the leaders of the Russian IT market in the business applications implementation, has signed a partnership agreement with NOVO BI, a Russian developer of software products for demand planning and supply chain optimization. Combining the expertise of the companies will expand the capabilities of the Novo Forecast Enterprise digital system in order to help customers predict demand as accurately as possible and automate the integrated planning process in supply chains.

Machine learning algorithms and big data processing technologies allow the Novo Forecast Enterprise system to predict demand for individual product categories with an accuracy of more than 90% — that is, the system plans almost exactly as many goods as the company can sell. This gives FMCG and DIY manufacturers, as well as distribution companies, the opportunity to produce or purchase products in the right volume and at the right time. In addition, the technology allows to get high results even when planning new products and promos, without relying on previous sales experience. With the help of artificial intelligence, Novo Forecast Enterprise finds the most suitable analogues in the assortment and builds a forecast on this basis.

«Digitalization of the sales and operations planning process helps companies not only to increase the accuracy of demand forecasting, but also to free up employees’ time from routine work, switching human resources to other tasks. Automation increases the efficiency of the S&OP process and directly affects sales growth,» says Pavel Sinitsyn, Business Development Director at NOVO BI.

GMCS has expertise in Integrated Business Planning (IBP), sales planning and forecasting, and supply chain. With the help of tools from market leaders, GMCS helps companies from different industries to improve planning, minimize inventory costs and reduce shortages by increasing the accuracy of forecasts.

«For a long time, forecasting tools were not available for many companies, because they were quite difficult to set up and use. Novo Forecast Enterprise is a digital tool for forecasting and optimizing the supply chain, which can be picked up by any company and flexibly customized for its tasks. We see great potential and are already actively working with this product together with customers,» says Ilya Kornilov, Head of Optimization Planning, GMCS.