ФИНГО получилa европейский сварочный сертификат EN ISO 3834-2:2005

Компания «Финго-Комплекс» прошла сертификацию международного бюро TÜV Rheinland на соответствие требованиям европейского стандарта системы менеджмента качества в сварочном производстве EN ISO 3834-2:2005, тем самым подтвердив право изготавливать пылегазоочистное оборудование для заказчиков из Европы, Азии, Африки и Америки.

В ходе получения сертификата аудиторской группой бюро TÜV Rheinland были проведены испытания профессиональной пригодности сварщиков компании, которые подтвердили свою высокую квалификацию.

Европейский стандарт EN ISO 3834-2:2005 устанавливает требования к производству стальных и алюминиевых металлоконструкций, а также определяет принципы обеспечения качества сварных изделий. Соответствие стандарту гарантирует качество продукции на всех этапах производства и позволяет участвовать в международных тендерах.

Компания «Финго-Комплекс» стала первым и единственным в России производителем газоочистного оборудования с европейским сертификатом на соответствие требованиям европейского стандарта системы менеджмента качества в сварочном производстве EN ISO 3834-2:2005.

«Долгосрочная стратегия развития ФИНГО предполагает внедрение на заводе самых современных сварочных технологий, а также постоянного повышения квалификации сварщиков, инженеров и контролеров. Все это в комплексе позволит заводу ФИНГО подняться на новый уровень в оснащении и организации сварочного производства, а значит, обеспечить европейский уровень качества и надежности выпускаемой газоочистной продукции», — прокомментировал заместитель генерального директора по организации производства ФИНГО Александр Павлов.

«Доказательством производственной компетенции ФИНГО служат положительные отзывы заказчиков, которые длительное время эксплуатируют наши электрофильтры, рукавные фильтры, скрубберы и другое оборудование. Получение сертификатов европейского образца является необходимым условием для роста и развития производства и свидетельством того, что ФИНГО имеет все необходимые ресурсы и компетенции для развития сотрудничества с международными компаниями, — подчеркнул директор по поставкам и логистике ФИНГО Дмитрий Земляков.

ФИНГО — ведущий российский производитель пылегазоочистного оборудования. На единственном в России специализированном заводе полного цикла (ранее Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры) изготовляются электрофильтры, рукавные фильтры, скрубберы, циклоны и другое оборудование для более чем 30 отраслей промышленности. Решения ФИНГО обеспечивают очистку до 99,9% что соответствует экологическим нормативам и европейским стандартам НДТ.
ФИНГО единственный в России производитель газоочистного оборудования, имеющий сертификат TÜV Rheinland производственного контроля EN 1090 и сертификат соответствия требованиям европейского стандарта в сварочном производстве EN ISO 3834-2:2005, которые подтверждают соответствие выпускаемой металлопродукции требованиям Евросоюза.
Решения ФИНГО обеспечивают очистку до 99,9% что соответствует экологическим нормативам и европейским стандартам НДТ. За 75 работы завод поставил более 1,3 млн. тонн газоочистного оборудования в 56 стран мира, а также получил более 100 патентов на изобретения в сфере экологии и газоочистки.

TÜV Rheinland Groupмеждународный концерн, который является одним из ведущих в мире по предоставлению независимых услуг по испытаниям и сертификации. Штаб-квартира компании расположена в Германии, городе Кёльн. Компания имеет более 600 представительств в более чем 60 странах мира. ТЮФ Рейнланд работает по 32 направлениям коммерческой деятельности в рамках пяти подразделений, проверяет оборудование, сертифицирует товары и услуги, осуществляет технический надзор за проектами, проводит инспекционный контроль.