Cпециалисты ТИМ сопровождали сделку Avind International по приобретению всего бизнеса Transpoint International

18 июля, 2021 г. в Хельсинки состоялось подписание договора о продаже бизнеса Финской компании Transpoint International Оу и ее двух дочерних предприятий, находящихся в России и принадлежавших ранее VR Group Оу. В результате данного события компания Avind International Oy завершила сделку по приобретению всего бизнеса Transpoint International Оу.

Бизнес Transpoint International Оу включает в себя собственный парк грузовых автомобилей и прицепов к ним. Компания является таможенным перевозчиком и таможенным представителем на территории РФ. В Transpoint International Оу работает 90 сотрудников в представительствах Хельсинки, Котке и Выборге.

”Transpoint International — компания, с которой мы долго сотрудничали, и поэтому отказ VR Групп Оу от бизнеса в сфере международных перевозок автомобильным транспортом в Россию и другие страны СНГ предоставил нам естественную возможность для расширения”, — говорит Кари Талвитие, генеральный директор Avind International.

В результате приобретения Avind International Oy становиться одной из крупнейших логистических компаний на рынке перевозок между Финляндией и Россией.

Сделка по приобретению компании заняла порядка полугода. Разработку предварительного и основного договоров купли-продажи долей, процедуру Due Diligence в отношении Transpoint International Оу и российских дочерних компаний осуществила международная команда юристов, специалистов по финансам и налогам, которую с российской стороны представляла Консультационная группа «ТИМ».

Сегодня клиентская база Avind состоит из логистических, крупных промышленных и коммерческих компаний, а также малых и средних предприятий в Финляндии и за рубежом.

Терминалы, которыми мы управляем, имеют в общей сложности 40 000 квадратных метров складских площадей. Склад в Хамине включает в себя 11 000 паллетомест, и управляется современной системой WMS, которая в том числе обеспечивает быстрое и бесперебойное обслуживание интернет-магазинов. Каждую неделю со склада уходит несколько сотен отправлений.

Склад имеет крытое ж/д сообщение, что позволяет принимать и отправлять грузы по железной дороге в том числе в такие страны как Казахстан, Киргизия.

Собственный парк Transpoint International Оу дополняет широкую сеть субподрядчиков Avind International в России. После слияния количество перевозимых FTL и FCL грузов по направлению в Россию и из России превысит 10 000 в год, а количество оформляемых деклараций приблизиться к 20 000.

Несмотря на то, что процесс слияния займет какое-то время, мы продолжаем двигаться вперед, имея четкие цели и видение будущего компании.
Развиваясь, мы в первую очередь обращаем внимание на постоянное улучшение рабочей среды и уровня обслуживания клиентов. ” Я всегда стремился, чтобы все, что мы делаем, было лучшим в нашем сегменте рынка”, — говорит Кари.

Дополнительная информация:

Кари Талвитие, телефон +358440400450, электронная почта kari@avind.fi

Компания Avind International Oy основана в 1998 году. Спектр предоставляемых нами услуг включает автомобильные, железнодорожные и морские перевозки, экспедирование, услуги таможенного брокера на территории РФ и ЕС, а также складскую логистику.