16000-я машина Ponsse выпущена с завода в Виеремя

16-тысячная лесозаготовительная машина PONSSE сошла с конвейера в конце сентября на заводе Ponsse в Виеремя (Финляндия). Харвестер PONSSE Ergo для компании Celulose Nipo-Brasileira S.A. (CENIBRA) будет работать на плантациях эвкалипта в Бразилии, чтобы удовлетворить потребности местного производства целлюлозы.

«Ponsse работает в тесном сотрудничестве с Cenibra с 2014 года в чрезвычайно сложных условиях склонов в штате Минас-Жерайс в Бразилии. Благодаря этому сотрудничеству наши НИОКР получили ценную информацию о лесозаготовках в условиях крутых склонов. В результате этого сотрудничества мы смогли усовершенствовать нашу продукцию, чтобы еще лучше удовлетворять потребности клиентов. Я хотел бы поблагодарить Cenibra за отличное сотрудничество. Я также хотел бы поблагодарить персонал Ponsse, который сделал все это возможным в Бразилии», — прокомментировал Марко Маттила, директор по продажам, обслуживанию и маркетингу Ponsse Plc.

ХАРВЕСТЕР PONSSE ERGO ДЛЯ СЛОЖНЫХ УСЛОВИЙ РАБОТЫ НА СКЛОНАХ

PONSSE Ergo — самая продаваемая лесозаготовительная машина Ponsse во всем мире. Восьмиколесный Ergo для Cenibra в Бразилии оснащен манипулятором PONSSE C5, харвестерной головкой PONSSE H7 Euca и решением PONSSE Synchrowinch. Эта машина представляет собой мощную комбинацию, обеспечивающую устойчивую и эффективную лесозаготовку в сложных условиях склонов.

ПОЛНЫЙ СЕРВИС PONSSE

«Концепция полного обслуживания PONSSE очень хорошо связана с нашим стремлением быть ближе к нашим клиентам и разрабатывать наши продукты вместе с нашими клиентами. Мы разработали сильную концепцию полного обслуживания PONSSE для Бразилии на основе отзывов наших клиентов и внутреннего сравнительного анализа с операциями Ponsse в Уругвае, России и Китае», — отметил Фернандо Кампос, управляющий директор Ponsse Latin America.

«В 2006 году компания Ponsse создала дочернюю компанию в Моги-дас-Крузес (Бразилия). Наша команда в Бразилии состоит из 248 человек, которые рассредоточены между пятью разными офисами в стране. В течение 2021 года мы более чем вдвое увеличим штат сотрудников в Бразилии благодаря новому соглашению о полном сервисе. Я хотел бы поблагодарить наших клиентов за их доверие и преданность, а также выразить особую благодарность нашей местной команде», — добавил Кампос.

ООО «Понссе» является российской дочерней компанией финского концерна Ponsse Plc, который занимается производством техники для сортиментной лесозаготовки. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет 5 филиалов в городах: Томск, Питкяранта, Сегежа, Тверь, Тихвин. Дилерская сеть насчитывает десять компаний в России и одного официального представителя в Белоруссии. На данный момент в ООО «Понссе» работает более 120 человек. Общая численность сотрудников с учетом специалистов компаний-дилеров насчитывает около 500 специалистов.

Ponsse PLC — международная компания, которая была основана в 1970 г. финским предпринимателем Эйнари Вингреном. Завод Ponsse по производству лесозаготовительной техники располагается в центре Финляндии, в небольшом местечке Виеремя. Современный логистический центр Ponsse расположен неподалеку в городе Ийсалми. Сегодня в компании работают 1764 сотрудника по всему миру. Более 80% производимой продукции идет на экспорт в 40 стран мира.

В 2020 году Ponsse Plc исполняется 50 лет, а ООО «Понссе» — 15 лет.