Skip to Content
Тема

Сейчас, как никогда, требуется поддержка мощной сети возможностей

Недавние внезапные решения об отмене или переносе наших мероприятий и поездок на осень поначалу были спонтанными и одиночными, и рассматривались в порядке очередности одно за другим. Но когда постепенно до сознания дошел весь размах распространения коронавирусной инфекции и масштаб того вызова, который вирус бросил всему миру, то собственное сожаление по поводу несостоявшихся мероприятий Палаты ушло на задний план и показалось даже смешным.

Голова сейчас, конечно же, полна забот о семье, близких и родных, сотрудниках и всех, с кем приходится общаться. Но в замешательство посреди неординарных текущих вопросов приводит ещё и тот факт, что моя финско-российская команда сейчас работает по разные стороны границы, которая практически полностью закрыта. Наши широко используемые рабочие цифровые инструменты и ежедневные планерки команд на виртуальной площадке Teams по-прежнему нас безотказно соединяют, как и прежде, но, несмотря на это, есть ощущение того, что что-то поменялось.

Многое безвозвратно поменялось навсегда, но международную торговлю, как, в частности, и финско-российскую торговлю, никто не отменял. Поэтому наша команда старается смотреть вперед сквозь ужас короновирусной инфекции и готовиться к будущему. Несмотря на все сложности, мы будем продолжать выявлять возможности для бизнеса в России, искать информацию, чтобы помогать компаниям и обслуживать наших членов и клиентов удаленно.

Международную торговлю, как и финско-российскую торговлю – никто не отменял

Мировую экономику сильно штормит. Коронавирус сильно ударил также и по российской экономике, которая уже итак пострадала от ценовых войн на нефть и последовавшего за этим падения курса рубля. Хотя новоиспечённый премьер-министр Михаил Мишустин и заверил всех, что ресурсов российской экономики будет достаточно для поддержания экономического баланса.

Сложившаяся ситуация препятствует реализации российских национальных проектов и угрожает заморозить спрогнозированные на 2020 год умеренные темпы роста. Россия является частью мировой глобальной экономики, и не сможет избежать влияния коронавируса, каким бы ни было положение с распространением болезни в стране.

Моя финско-российская команда сейчас работает по разные стороны границы, которая почти полностью закрыта

Последствия влияния «короны» на деятельность многих компаний и вообще на финско-российскую торговлю, конечно же, будут тяжёлыми. Здесь больше вопросов, чем ответов, а неопределенность – это яд для бизнеса. Мы внимательно следим за развитием событий на российском рынке, предоставляем компаниям актуальную информацию и выявляем лучшие способы выживания и ведения бизнеса в незнакомой для всех нас ситуации.

Теперь, как никогда, всем необходима поддержка сильной сети. Давайте становиться мысленно ближе друг к другу и оставаться на связи виртуально. Поддержание связи со своими клиентами, обеспечение работоспособности вашей команды и подготовка всей организации к «посткороновому» периоду бизнеса – это прибыльные инвестиции в будущее.

Чтобы хоть как-то вас поддержать, мы «щедрой рукой» предоставляем все весенние дистанционные тренинги нашим членам бесплатно

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно работы на российском рынке или делового климата в России, мы будем рады вам помочь. В нашем графике работы всегда найдётся для вас время, в вашем распоряжении — наши специалисты как в Финляндии, так и в России. Мероприятия для членов и обучение мы будем проводить на протяжении всей весны по возможности удаленно. Более крупные события перенесены на осень. Чтобы хоть как-то вас поддержать, мы «щедрой рукой» предоставляем все весенние дистанционные тренинги нашим членам бесплатно.

Мы преодолеем всё это вместе.

Яана Реколайнен
Генеральный директор
Финско-Российская Торговая Палата

Сообщение для членов, клиентов и партнеров ФРТП 16.3.2020

Комментарии

Back top top