Skip to Content
Тема

Осень в Петербурге будет оживленной: «Дом Финляндии — это прекрасное место для проведения встреч»

Жара и ажиотаж вокруг футбольного Евро сопровождают многих отправляющихся в летний отпуск граждан после длинной пандемической зимы. Но прежде чем отдаться во власть мангалам, катерам и газонокосилкам, можно немного поразмышлять о том, что предстоит сделать осенью в России.

Текст: Патрик Саарто
Фото: Дом Финляндии

Многие финские компании выходят на российский рынок через Санкт-Петербург. Весенний сезон мероприятий Финско-Российской торговой палаты завершился виртуальным туром в Дом Финляндии в Санкт-Петербурге, ожидающий наступление суетных посткоронных будней.

Дом Финляндии — это исторический многофункциональный финский квартал в самом центре Санкт-Петербурга. Финны трудились на этом месте с 1733 года. Дом Финляндии занимает здание, построенное в 1844 году, и похож на Финляндию в миниатюре. В Доме работает финская школа, Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и располагаются офисы нескольких компаний и организаций. В резиденции Дома Финляндии командированный найдет себе также место для проживания.

— Дом Финляндии стал деловым центром финского бизнеса, культуры и науки, тут проводятся различные мероприятия и переговоры, — рассказывает гид виртуального тура Елена Лаукканен, которая отвечает за отношения с клиентами Дома Финляндии.

Одна из расположенных в Доме Финляндии из компаний — Nanten -специализируется на производстве бетонных напольных покрытий. Янне Хяюринен, директор по международному бизнесу, недавно вернулся в Санкт-Петербург благодаря послаблению пандемии.

— В целом, дела идут хорошо: у нас наблюдается рост как в Финляндии, так и в России. Этот год мы отработали гораздо лучше, чем предыдущий, — поделился новостями компании Nanten господин Хяюринен.

По словам Хяюринена, удаленная работа показала, что и подчиненные, и клиенты хотят встречаться и работать вместе.

Островок Финляндии

В Доме Финляндии располагается также Санкт-Петербургский офис Финско-Российской торговой палаты, который является самым большим офисом Палаты в России. Кроме Санкт-Петербурга офисы Финско-Российской торговой палаты находятся в Москве и Екатеринбурге.

— Санкт-Петербург для финнов — знакомый и очень близкий мегаполис. Финским компаниям сюда легко добраться, чтобы познакомиться с рынком. В Доме Финляндии бывает много различных делегаций, приезжают школьники и студенты, — рассказывает директор по развитию Финско-Российской торговой палаты Тарья Тейттинен, которая работает в Санкт-Петербурге.

В июне на этой широте — белые ночи. Хочется верить, что с началом осени деловой туризм оживится. Когда-то пандемия должна закончиться, но торговля с Россией продолжается.

— Я считаю, что когда рынок откроется, то осень в Петербурге будет очень оживленной, — говорит генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Реколайнен участвовала в Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. Форум продемонстрировал оживление в бизнес-сообществе. Люди и компании хотят встречаться, и именно таким потребностям соответствует Дом Финляндии.

Для проведения конфиденциальных встреч или собраний Дом Финляндии — это прекрасная домашняя площадка, здесь российские партнеры почувствуют легкий бриз из Финляндии. «Мы находимся как на финской земле», — заключила Реколайнен.

Финско-Российская торговая палата и Дом Финляндии договорились в июне об углублении и более тесном сотрудничестве. В будущем компании смогут получать более качественные бизнес-услуги, поддержку и пространственные решения для работы и мероприятий в Санкт-Петербурге.

 

Финско-Российская торговая палата и Дом Финляндии укрепляют сотрудничество

Комментарии

Back top top