Skip to Content
Компании-члены

Жилой дом должен быть добрым

В новых условиях перехода бизнеса в онлайн российский производитель «Строительных Термопанелей Makalini» продолжает последовательно реализовать намеченные планы — ждет европейскую сертификацию и выходит через Европу на мировые рынки.

Cтремление к натуральности материалов, к удобству и простоте их использования и энергоэффективность сегодня — ярко выраженные тренды во всем мире. Россия не отстает от передовых трендов – в стране появляются программы для поддержки деревянного домостроения и все больше уделяется внимания проблеме энергосбережения и экологичности, которые принято считать главными достоинствами «хорошего дома». Какой он – хороший жилой дом будущего? По мнению директора по развитию компании “Макалини Систем” Валерия Безяева, такой дом должен быть, прежде всего, добрым: добрым к владельцу, к соседу, к окружающей среде, но в то же время идти в ногу со временем.

На фото: Cовладелец и директор по развитию компании «Макалини Систем» Валерий Безяев

Компания “Макалини Систем”, внедряющая свои инновационные энергоэффективные решения в строительстве, как раз и помогает создавать такие «добрые жилые дома». Её главный продукт – экологичные «Строительные Термопанели Makalini», обеспечивающие возможность быстрого монтажа при возведении строительных конструкций и пассивных домов.

Эксперименты с древесиной

Компания “Макалини Систем” – это инновационный семейный бизнес, выросший из смелой идеи и прошедший тернистый путь многочисленных экспериментов.

Производство Makalini уникально, а все оборудование специально разработано для целей компании

«Четыре года назад мой партнер Алексей задумался из какого материала построить дом пожилым родителям и обратил внимание на бетонные блоки финской компании Lammi. Мы стали думать, как заменить бетон на керамику. Договорились с Гжельским кирпичным заводом, на их территории установили опытный образец линии по производству утепленных пенополиуретаном керамических блоков. Добились первых результатов, но в России не производили шлифованную теплую керамику, и нам пришлось отказаться от этой идеи. Тогда мы стали экспериментировать с древесиной. Первые попытки были с брусом, материал получился интересный, но не стабильный. Много экспериментировали с пеной. По нашей просьбе производитель пенополиуретана завод «Владипур» перешел на использование, разрешенного в Европе, вспенивающего компонента Салкан 365/227, повысил пожаробезопасность пены. В итоге 23 февраля 2019 года была запущена автоматизированная линия по производству строительных термопанелей Makalini», — рассказывает директор по развитию компании “Макалини Систем” Валерий Безяев.

Заливочная машина, собранная специалистами ООО «Интерскол-ПТ», удивила даже представителей известного производителя подобных машин из Германии

Летом 2019 года компания стала резидентом инновационного центра Сколково. По словам директора по развитию, производство Makalini уникально, а все оборудование специально разработано для целей компании. «Заливочная машина, собранная специалистами ООО «Интерскол-ПТ», под руководством кандидата технических наук Лопанкина Александра, удивила даже представителей известного производителя подобных машин из Германии», — комментирует Валерий Безяев.

Завод “Макалини Систем” полностью автоматизирован — его обслуживают всего 3 человека, он способен выпускать 240 000 м2 панелей в год. Изделие «Строительная Термопанель Makalini» и линия по его производству имеет международный патент, а торговая марка Makalini является зарегистрированной торговой маркой.

Изделие «Строительная Термопанель Makalini» и линия по его производству имеет международный патент, а торговая марка Makalini является зарегистрированной торговой маркой

Выход на международный рынок

После получения международного патента на изделие и способ его производства главной задачей для компании стал выход на Европейский рынок. «Макалини» пригласила Австрийских специалистов по строительным материалам на свое производство. Они высоко оценили как само изделие, так и самое главное новшество — производственную линию. По данным компании, на сегодняшний день из «Строительных Термопанелей Makalini» построен один двухэтажный дом в г. Троицк, Новая Москва. Компания проходит процедуру Европейской сертификации ETA, которая находится на стадии тестирования в акредитованных лабораториях в Евросоюзе.

На сегодняшний день из «Строительных Термопанелей Makalini» построен один двухэтажный дом в г. Троицк, Новая Москва

«Мы сознательно пошли на такую сложную для Российского бизнеса модель, сначала получить Европейскую сертификацию, потом выходить на рынки сбыта, в том числе и российский. Прохождение испытаний в отечественных лабораториях показали высокий потенциал нашей продукции», — объясняет Валерий Безяев.

В новых условиях работы бизнеса в атмосфере предотвращения пандемии «Макалини» продолжает последовательно реализовать свои намеченные планы — ждет европейскую сертификацию и выходит через Европу на мировые рынки.

Развивается сотрудничество и с финскими компаниями. По словам Валерия Безяева, у компании уже есть предварительный запрос на представление, как образца, дома из фирменного материала в планируемой «Европейской деревне» вблизи города Пори. Для финских партнеров продукт «Макалини» весьма интересен, им не нужно объяснять, что такое экологически чистые материалы и борьба за энергоэффективность.

Для финских партнеров продукт «Макалини» весьма интересен, им не нужно объяснять, что такое экологически чистые материалы и борьба за энергоэффективность.

«Так же мы рассматриваем возможность открытия производства на территории Финляндии, это пока «мысли в слух», но они обусловлены одной важной проблемой для нас. Клеёная доска для нас является входным элементом, то есть мы её не производим, а покупаем у поставщиков. Качество продукции, выпускаемой в России, уже можно сравнить с европейским, но контролируемые цепочки поставок материала от делянки до выхода готового изделия с завода это пока проблема. Контроль поставок и качества продукции один из основных вопросов для нормальной работы с европейскими партнерами», — анализирует Валерий Безяев.

Другими потенциальными европейскими рынками для своей продукции «Макалини» считает Скандинавские страны, а также Альпийский регион, так как материал легкий, теплый и технология сборки весьма сейсмоустойчива. «Но не только страны с суровым климатом заинтересованы в нашем продукте. В ноябре нас приглашали Вьетнамские партнеры, для них тоже важно теплосопротивление, но по другой причине – для сохранения прохлады в домах. И лиственница, из которой мы делаем наши панели, отлично «живет» во влажном климате».

По словам компании, на ближайшие полгода отменены все выставки и значимые бизнес мероприятия. Но «Макалини» не сдаётся и рассчитывает летом 2020 получить ETA, после чего приложит усилия для популяризации продукта в Евросоюзе.

Как это сделано технически?

Разрабатывая «Строительные Термопанели Makalini», компания руководствовалась стандартами пассивного дома в Германии но с учетом более сложных погодных условий в России, объясняет Валерий Безяев. По техническим характеристикам Makalini 320 – это высота 240 мм., ширина 320 мм., толщина утеплителя 240 мм. Сопротивление теплопередаче R = 10 (м2*С)/Вт. Вес 6 метровой панели 80 кг. Используется клеёная, из коротких ламелей, доска из лиственницы и в качестве утеплителя пенополиуретан. Сборка стеновых конструкций происходит по определенной процедуре и не требует спецтехники и высоко квалифицированных рабочих. Панели являются самонесущими и не требуют дополнительных силовых каркасов.

Почему в качестве изоляционного материала выбран полиуретан? «На наш взгляд один из лучших утеплителей при условии, что он сделан по правильной технологии. Не даром из него делают матрасы, широко используют в автомобилях и даже утепляют ульи для пчел. Пенополиуретан не меняет форму за все время эксплуатации, в нем не живут грызуны (доказанный факт). Удобство при сборке стеновых конструкций из «Строительных Термопанелей Makalini» это полностью готовая к эксплуатации стена. Её не нужно утеплять, не требуется отделка дополнительными материалами», — уточняет детали Валерий Безяев.
Панели и изоляционный материал крепятся вместе за счет адгезии ППУ к древесине. Это единый «сэндвич», полученный за счет точного расчета и технологий заливки ППУ, идеально выполненных деревянных элементов и тщательно выверенных временных интервалов формирования самой панели.

Непродуваемость стенной конструкции обеспечивается за счет технологии сборки. Перед установкой верхней панели на ППУ нижней наносится специальная эластичная пена утеплитель «проклеивается» и становится «монолитным» + панели стягиваются между собой притяжными саморезами.
А что происходит со влагой в конструкциях, спросят специалисты? «Так как ППУ закрытоячеистый, то движения водяных паров в нем нет. Практически идеальный термос. Влага «гуляет» только в деревянных слоях. Отдельно в наружном и отдельно во внутреннем не влияя на всю конструкцию стены. Таким образом в утеплителе влаги не образуется, нет 2х необходимых условий достаточной влажности более и необходимой температуры», — поясняет разработчик панелей.

Компания применяет клеёную доску из лиственницы. Используемый клей для доски от известного европейского производителя с подтвержденными качественными характеристиками. После прохождения процедуры получения ETA все результаты тестов на безопасность и экологичность продукции будут доступны. Российские тесты уже показали хорошие результаты.

Вопрос цены

В ценовом отношении оценка конкурентоспособности панелей требует знания и понимания технологий, существующих на рынке. По мнению директора по развитию, корректное сравнение можно проводить только с учетом отдельных показателей.

«Хороший, правильный каркасник это отличный дом, но достаточно сложная конструкция требующая высоко квалифицированных рабочих и качественных материалов. Наш сопоставим с хорошим, правильным каркасником. В нашем варианте можно получить дом из лиственницы снаружи и варианты для внутренних панелей: лиственница, ясень и бук. Это не дешёвый строительный материал для дачного домика, но и не дорогой для дома, в котором вы живете постоянно. Очень важный момент, который у нас в России пока вызывает больше вопросов это принудительная вентиляция. Тепловой контур из панелей Makalini это идеальный термос. В такой дом обязательна принудительная вентиляция и вы получаете всегда чистый и свежий воздух внутри дома», — комментирует Валерий Безяев.

Это не дешёвый строительный материал для дачного домика, но и не дорогой для дома, в котором вы живете постоянно

 

СПРАВКА от «Макалини Систем»

Что такое прцедура ЕТА?

Аббревиатура ETA взята из английского термина «Европейская техническая оценка» — на английском языке: European Technical Assessment.
Процедура ETA — это сертификация продукта или оценка соответствия, которая позволяет наносить на продукцию маркировку СЕ и, что самое главное, организовать реализацию свой продукции по всей Европейской экономической зоне, Швейцарии и Турции. Во многих случаях ETA также открывает двери по всему миру.

ETA может применяться для любого строительного продукта, который не покрывается или не полностью покрывается согласованным европейским стандартом (harmonized standard). По сравнению с согласованным стандартом, ETA может быть индивидуально адаптирована к конкретному продукту или изделию. Кроме того, в ЕТА могут быть включены требования к характеристикам, свойствам и функциям продукта, которые отсутствуют в существующих согласованных/гармонизированных стандартах. Процедура также хорошо зарекомендовала себя в тех случаях, когда продукт обладает особыми свойствами или техническими характеристиками, отличающимися от описанных в существующих европейских или национальных стандартах.

Преимуществом перед национальным или нотификационным одобрением является более широкий пространственный диапазон ETA.

Процедура начинается с подачи заявки в Европейскую комиссию через национальный орган ЕТА. Это особый нотификационный орган, уполномоченный на взаимодействие с Европейской комиссией. В каждой из стран ЕС он свой. Заявку от имени производителя, находящегося за пределами ЕС подает Уполномоченный представитель. Заявка проходит регистрацию и ей присваивается уникальный номер, который служит для идентификации продукта в процессе прохождения процедуры.

После официальной регистрации заявки начинается сложная и длительная по времени процедура сбора, подготовки и аудита технической документации на продукцию, итогом которой является подбор так называемого ETAG ( European Technical Assessment Guideline) иными словами уже разработанных методических рекомендаций по проведению ЕТА именно на ваш продукт. На этом этапе работают эксперты и технические юристы. Далее в работу включаются инженеры и техники, которые на базе подобранного ETAG вырабатывают план исследования, который включает как тесты образцов продукции, так и расчеты, выполняемы на базе этих тестов. Здесь следует отдельно отметить, что процесс получения ЕТА на все изделие может быть упрощен, если компоненты, из которых изделие изготовлено, прошли предварительную оценку соответствия и безопасности в ЕС и на них получена СЕ маркировка.
Вернемся к технической документации ( которая предварительно должна быть переведена на английский язык) . Процесс ее аудита по времени занимает не менее 2-х месяцев, после чего по выработанному плану лаборатория Нотификационного органа приступает к испытаниям изделия и/или его компонентов. В зависимости от сложности и объема исследований они могут занять по времени 6 месяцев и более.

После чего эксперты интерпретируют результаты и сопоставляют их с расчетами и нормативами.

Далее, готовятся подробные технические отчеты ETA, которые через координатора в Еврокомиссии рассылаются представителям всех государств-членов Евросоюза.

Ведутся переговоры и консультации с целью достижения всеобщего одобрения.

В итоге проект ETA утверждается и передается Производителю, как подтверждение позитивной оценки безопасности и пригодности продукта для предполагаемого использования.

Комментарии

Back top top