Skip to Content
Компании-члены

«TSARский бренд» внедряет новые тренды

Люксовый гостинично-ресторанный комплекс в Царском Селе начал реализовывать год назад концепцию «Дворец, в котором можно жить». Атмосфера царской роскоши и великолепного сервиса оказалась высоко востребована у индивидуальных туристов. Всё готово также для проведения деловых мероприятий с использованием современной техники.

Текст: Инга Кайро
Фото: ООО «Вэлком»

Молодой проект петербургской компании ООО «Вэлком» Tsar Palace Luxury Hotel & SPA в Пушкине отметил в сентябре 2020 года свой первый день рождения. По законам гостиничного бизнеса, первый год обычно самый сложный в работе отеля — отлаживаются все процессы, нарабатываются точки взаимодействия между подразделениями, активно обучается персонал и создаётся неповторимая и привлекательная для гостей атмосфера. Каким был этот год для нового пятизвездочного отеля класса люкс в 15 км от аэропорта Пулково? Сложным.

В 2020 году отель Tsar Palace был отнесен к числу наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Все маркетинговые планы по привлечению корпоративных партнеров и созданию идеальной площадки для проведения мероприятий на базе 4 залов, были нарушены. Несмотря ни на что, в этот непростой период компания смогла не только закрыть большинство болевых точек, но и научилась жить в новых реалиях, разработав для клиентов новые продукты и проекты.

Сейчас мы должны придумать новые продукты, которые будут удовлетворять запросы гостя и обеспечивать необходимые требования. Для нас это точка роста!

”Сейчас создаются новые правила, продиктованные требованиями к безопасности здоровья гостей, и мы должны придумать новые продукты, которые будут удовлетворять запросы гостя и обеспечивать необходимые требования. Для нас это точка роста! Чем быстрее мы адаптируемся к новым условиям и начнем внедрять новые тренды, тем быстрее к нам вернутся гости”, — комментирует ситуацию генеральный управляющий компании Ольга Миротина.

Восстановление деятельности отеля после рекомендованного карантина, началось с приходом лета в Санкт-Петербург. Отель вновь распахнул свои двери и встретил первых гостей – это были только индивидуальные гости, которые приехали на «перезагрузку». По словам Ольги Миротиной, профессионализм персонала и гибкость в принятии решений способствовали тому, что комплекс смог успешно открыться после двухмесячного перерыва на вынужденный карантин.

Генеральный управляющий компании Ольга Миротина на торжественной церемонии открытия отеля Tsar Palace Luxury Hotel & SPA

«Дворец, в котором можно жить»

Tsar Palace Luxury Hotel & SPA – это многофункциональный комплекс, который удовлетворяет запросы как индивидуальных туристов, так и представителей делового сообщества. Он рассчитан на то, чтобы обеспечивать высокий уровень сервиса в любых условиях.

Не последнюю роль в адаптации к новым условиям сыграл бренд отеля и правильно выбранная концепция. Она разрабатывалась на основе лучшего опыта мировых практик. Компания создавала продукт, который будет востребован определенной аудиторией. Существенную роль в создании концепции сыграло расположение гостиничного комплекса. Создатели понимали, что он должен вписываться в дворцово- архитектурные ансамбли естественным образом и быть достойным его продолжением. Так оформился «Царский бренд» гостиничного комплекса.

Реклама


Текст продолжается


Брендирование проекта ускорило рассмотрение вопроса о вхождении отеля Tsar Palace в одну из международных отельных сетей. «Как только мы поняли, что мы хотим развиваться самостоятельно, была сформулирована и утверждена концепция, которая основывалась на расположении отеля и его близости к знаменитым дворцово-парковым ансамблям Царского Села, Павловска и Петергофа», — рассказывает Ольга Миротина.

Владельцами отеля являются жители Санкт-Петербурга, которые построили отель полностью на свои деньги.

Владельцами отеля являются жители Санкт-Петербурга, которые построили отель полностью на свои деньги и принимали активное участие на всех этапах его строительства. По словам Ольги Миротиной, собственники люди не публичные и основную коммуникацию на сегодня обеспечивает топ менеджмент отеля.

Современная атмосфера

Концепция «Дворец, в котором можно жить», на взгляд создателей, как нельзя лучше отвечает запросам как российского, так и финского делового сообщества. В компании особенно акцентируют, что в интерьерах отеля всё продумано до мелочей, всё удобно и эргономично, а также дополнено декоративными элементами, которые позволяют погрузиться в атмосферу искреннего гостеприимства, и при этом не создают ощущения загруженности интерьера.

Решения в спа-комплексе, по мнению создателей, могут удивить даже финнов – больших ценителей пара: гималайская соляная сауна, восточный хаммам, финская сауна, русская парная с возможностью парения веником и роскошный бассейн — далеко не полный спектр услуг, который доступен гостям отеля в спа-комплексе.

Решения в спа-комплексе могут удивить даже финнов.

Несмотря на то, что в фасадах зданий комплекса присутствуют элементы классической архитектуры середины XVII века, интерьеры выполнены в более современном неоклассиком стиле. Дизайн интерьера отеля разработан в партнерстве дизайнерских компаний Arketipodesign и Adelarchitect в соответствие с функциональными и эстетическими задачами.

По словам Ольги Миротиной, отель представляет собой сложную инфраструктуру, где все подчинено четким правилам, чтимым европейскими гостями, что необходимо было учесть при создании дизайна. В проекте было учтено место размещения отеля в планировочной структуре города, функциональность, специфика здания и предметно-пространственные особенности отеля, озеленение и освещение помещений, вопросы создания комфорта. Владельцы считают, что отель получился не только красивый, но и уютный, комфортный, который отвечает высоким запросам как бизнес-туристов, так и индивидуальных туристов.

«Для гостей из Финляндии, одной из передовых стран сфере современного дизайна, будет интересно ознакомиться с интерпретацией наших дизайнеров всегда актуальной классики и атмосферы элегантной роскоши», — уверена Ольга Миротина.

Свои секреты

Нахождение в непосредственной близости от резиденции российских императоров оказало влияние как на внешний вид самого отеля, так и на внутреннее убранство публичных пространств и номерного фонда. Отель построен в здании особняка, принадлежащего купцу Петру Федоровичу Сакулину в XIX веке, которое подверглось значительным конструктивным и архитектурным изменениям за два столетия. Реконструкция здания для новых собственников началась с согласования этажности планируемого отеля. Согласование надстройки двух этажей заняло более трех лет.

«В течение этого времени уже поступали предложения от ведущих мировых сетевых компаний, управляющих отелями по всему миру, принять новый пятизвездочный отель в одну из сетей. Как только окончательно было получено согласование реконструкции здания под отель, собственники приступили к разработке плана застройки территории и реконструкции основного здания. Было принято решение рядом с основным зданием отеля построить вспомогательный зал, который уже сейчас востребован как многофунциональное пространство для различного вида мероприятий», — описывает процесс строительства Ольга Миротина.

Отделка отеля выполнена из мрамора и оникса, который специально добывался и импортировался для отеля Tsar Palace. Около пяти лет занял процесс строительства и введения отеля в эксплуатацию. По словам Ольги, отель запускался частично, по мере готовности: первоначально ввели в эксплуатацию номерной фонд и основные рестораны, находящиеся в основном здании. Спустя несколько месяцев конференц-зал Romanoff`s принял первых гостей. И уже в январе 2020 года жемчужина — SPA поразила гостей своим великолепием и разнообразием пространств и саун.

Особняк XIX века был реконструирован в XXI веке высоких технологий.

«Особняк XIX века, столетия небывалых достижений в архитектуре, культуре и искусстве, был реконструирован уже в XXI- веке высоких технологий. Технический прогресс, совершенный в течение двухсот лет, был воплощен в комплексе для создания комфортного пребывания гостей Tsar Palace. Уже не нужно затапливать бани по-черному как было принято на Руси, чтобы насладиться оздоровительным паром в 5 банях различного вида на территории гидротермального спа-комплекса отеля, а достаточно лишь рано утром включить печи. Но есть у нас и маленькие секреты, один из которых я готова раскрыть для наших читателей — это сам пар. Он в нашем случае является еще и целебным, благодаря волшебной силе, подаренной ему нефритом, а именно этот полудрагоценный камень заложен во все печи многочисленных бань комплекса», — раскрывает подробности внутренней кухни Ольга Миротина.

Публичные пространства поражают

Публичные пространства отеля Tsar Palace предоставляют возможность проведения деловых мероприятий различных уровней и содержания. Это могут быть семинары, конференции, закрытые переговоры и публичные выступления с привлечением СМИ и организацией прямых трансляций.

«Без установки дополнительных конструкций мы можем проводить деловые мероприятия от 2 персон при организации переговоров в представительских номерах, до 200 персон в зале Romanoff’s, зал Сакулин вмещает в себя до 50 персон. Также мы можем использовать под проведение деловых мероприятий основной ресторан Mon Bijou — театральная рассадка до 80 персон и ресторан Marta, включающий в себя два сообщающихся зала, до 50 персон», — Объясняет Ольга.

По наблюдениям компании, в первую очередь гости обращают внимание и отдают должное роскошным интерьерам и великолепному убранству публичных пространств и номерного фонда отеля, оформлением и декоративными деталями, а также насыщенностью предлагаемых уходов в спа-комплексе. Отдельно отмечают блюда от шеф-повара Виктории Богушевой и искренний сервис, который предоставляется всеми службами отеля.

«Мы всегда готовы организовать не только выездное мероприятие на самом высоком уровне, с предоставлением полного пакета услуг на территории отеля и гидротермального комплекса, но и организовать индивидуальные программы в наших великолепных дворцово-парковых ансамблях», — заявляет о готовности отеля генеральный управляющий.

Исторические места

Несомненным преимуществом отеля в компании считают его удачное расположение. Оно позволяет гостям насладиться красотой исторических мест практически только выйдя за порог.

«Просторные улицы, тенистые бульвары — каждый метр Царского Села пропитан историей: дача, которую снимал А.С Пушкин, гараж царской семьи, Фермерский парк, из которого доставляли продукты в Петербург для царской семьи, Федоровский Государев собор, дворцово-парковым ансамбли — далеко не полный список достопримечательностей, которые находятся в Царском Селе и в пешей доступности для наших гостей. При необходимости мы можем продумать программу, организовать трансфер и предоставить экскурсовода», — описывает Ольга Миротина.

Также неподалеку от отеля находятся знаменитые достопримечательности Павловска, Петергофа и Гатчины. Магнитами притяжения являются также Outlet Village Pulkovo и конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

Кто-то приезжает на деловые мероприятия, кто-то из гостей отеля посещает тематические выставки.

Кто-то приезжает на деловые мероприятия, кто-то посещает тематические выставки — многообразие предлагаемого досуга для гостей один из ключевых параметров при выборе отеля, анализирует Ольга.

Возможность почувствовать эпоху

В компании ждут возвращения туристического потока и скорейшего восстановления деловой активности. В настоящий момент внимание сфокусировано в большей степени на российской аудитории и формировании предложений под её запросы. Но все готово также и к приезду финских, а также других иностранных гостей. В Tsar Palace с нетерпением ждут того исторического момента, когда международные гости смогут протестировать современную интерпретацию атмосферы царской роскоши и великолепный сервис.

«Являясь единственным сертифицированным отелем 5* ближайшим к конгрессно-выставочному центру Экспофорум и аэропорту Пулково для размещения официальных иностранных делегаций, приглашенных в Санкт-Петербург на мероприятия международного уровня, таких как ПМЭФ, Энергетический форум и другие, к сожалению, перенесенные с 2020 года 2021, среди данных гостей отеля, я надеюсь, в ближайшее время будут и гости из Финляндии. Tsar Palace оборудован по последнему слову техники, оснащение многофункциональных пространств также предоставляет гостям возможность организовать деловые переговоры и встречи, используя все новшества в сфере MICE», — зазывает в гости деловое сообщество Ольга Миротина.

По мнению Ольги Миротиной, каждый из нас, посещая резиденции императоров, дворцы королей и замки вельмож, наверняка не раз мечтал остановиться в этих покоях не на минуту другую, а провести там ночь, окунувшись и прочувствовав эпоху. Такую мечту теперь легко осуществить. Для этого не надо совершать путешествие во времени. Надо всего лишь приехать в Tsar Palace. Все остальное обеспечит персонал отеля. «Добро пожаловать во Дворец, в котором можно жить!», — приглашает Ольга Миротина.

Комментарии

Back top top