Пресс-релизы ФРТП

Совместное заявление АЕБ, ФРТП, РГВТП И ФРТПП по делу Baring Vostok Capital Partners

Ассоциация европейского бизнеса (AEБ), Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП), Финско-Российская торговая палата (ФРТП) и Франко-российская торгово-промышленная палата (ФРТПП) выражают свою обеспокоенность создавшейся ситуацией вокруг ареста руководства компании Baring Vostok Capital Partners.

Baring Vostok Capital Partners является одним из ключевых западных фондов, инвестирующих в Россию на протяжении более 20 лет. За это время фонд заработал репутацию надежного партнера. Задержание руководства Baring Vostok Capital Partners вызвало озабоченность бизнес-сообщества в стране и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций.

Представители торгово-промышленных палат и Ассоциации европейского бизнеса убеждены, что российские власти проведут беспристрастное расследование в соответствии с принципом верховенства закона и что будет применяться принцип презумпции невиновности.

Ассоциация европейского бизнеса, Российско-Германская внешнеторговая палата, Финско-Российская торговая палата и Франко-российская торгово-промышленная палата считают, что коммерческие споры должны разрешаться в максимально возможной степени посредством гражданского судопроизводства, такого как арбитраж, и что следует избегать немедленного применения таких уголовных мер, как задержание.

За дополнительной информацией обращайтесь к Менеджеру по коммуникациям/Пресс-секретарю Екатерине Мухиной по e-mail: ekaterina.mukhina@aebrus.ru или по тел: +7(495) 234 27 64