Пресс-релизы ФРТП

Большая финская делегация посетит Екатеринбург 25.-27.4.2018

Делегация финских компаний, возглавляемая Послом Финляндии в России Микко Хаутала, посетит Екатеринбург 25.-27.04.2018. В рамках визита члены делегации встретятся с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым, мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, а также с представителями деловых кругов региона. Целями визита являются налаживание и укрепление взаимодействия между финскими и уральскими компаниями, поиски новых возможностей реализации сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе. Кроме того, частью программы визита станет ряд культурных мероприятий.

БИЗНЕС-ПРОГРАММА (25.-27.4.2018)

Бизнес-форум

В среду, 25 апреля, в отеле Hyatt Regency Hotel (ул. Бориса Ельцина, д. 8) в 14.00 начнется бизнес-форум, организованный Посольством Финляндии совместно с Финско-Российской торговой палатой. Участники форума обсудят возможности инвестирования в уральский регион, проведут деловые переговоры в секторе b2b. Откроют бизнес-форум Посол Финляндии Микко Хаутала и Министр международных связей Свердловской области Василий Козлов. СМИ также могут принять участие в мероприятии, заявки на аккредитацию принимаются на почту Ksenija.Shatrova@formin.fi до 24 апреля, 15:00 по московскому времени.

Посещение промышленных предприятий

Кроме того, официальная делегация и представители финских компаний посетят региональные промышленные предприятия, в числе которых: Уральский горно-металлургический холдинг – крупнейший в России производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов; Русская медная компания – холдинг, осуществляющий полный цикл производства от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции; Тура-Лес – предприятие по заготовке и глубокой переработке древесины; Атомстройкомплекс – крупнейшая строительная компания в Свердловской области.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА (26.04-25.05.2018)

Выставка комиксов «Муми-тролль и комета», фотовыставка «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы» Айно Вяянянен

В программе визита также – несколько культурных мероприятий.
26 апреля в 17:30 в конференц-зале «Ельцин Центра» (ул. Бориса Ельцина, д. 3) состоится лекция «Современная Финляндия. Почему финны самый счастливый народ в мире?». Слушатели узнают об истории развития Финляндии и превращения страны в одно из самых стабильных и процветающих государств мира. Об этом расскажет Чрезвычайный и полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала.

В 18:30 в «Ельцин центре» состоится открытие выставки «Муми-тролль и комета» — она представляет собой распечатку комиксов Туве Янссон из Полного собрания комиксов Туве Янсон на русском языке, выпущенного издательством «Зангавар». Комикс «Муми-тролль и комета» — нестареющая классика знаменитой финской писательницы.

Вторая выставка, которая откроется здесь же, носит названия «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы». Автор проекта, фотограф-документалист Айно Вяянянен, живет в Лондоне. Её работы посвящены вопросам меньшинств, миграции и политических движениий. Айно жила в разных странах, и благодаря ее кочевому образу жизни, столь близкая ей тема является исследованием собственного прошлого.

В 19:00 журналисты смогут задать вопросы Послу Финляндии Микко Хаутала. Заявки на участие в пресс-подходе принимаются на почту Ksenija.Shatrova@formin.fi до 24 апреля, 15:00 по московскому времени.

Справка

Визит делегации проводится совместно Посольством Финляндии в России, Business Finland и Финско-Российской торговой палатой. В состав делегации входят финские должностные лица и представители более 20 финских организаций и компаний разных отраслей экономики:

1. Abloy – электромеханические замки, системы запирания и скобяные изделия;
  2. Biocone Oy – промышленное лесопильное оборудование
  3. Duromek Ab – специальные промышленные машины;
  4. Econet group Oy – инфраструктуры водоснабжения и водоочистки;
  5. Flowrox – индустриальное оборудование;
  6. Industri-Textil Job – фильтровальные системы промышленного назначения;
  7. Isku Interior Oy – интерьерные решения для офиса и дома;
  8. Jukolux – автоматизация бизнеса и дистрибуция, маркетинг и IT-услуги;
  9. Jyväskylän Educational Consortium – образовательные программы;
  10. Logset – лесообработка и лесозаготовка;
  11. Metso – решения для перерабатывающих отраслей промышленности;
  12. Narvi – производство банных печей;
  13. Nestor Cables Oy – оптические и медные телекоммуникационные и промышленные кабели;
  14. Oras – сантехническая арматура;
  15. Schenker – логистика и организация поставок;
  16. T-Architects – архитектурное бюро;
  17. UPM-Kymmene Oyj — деревообработка;
  18. Uponor Rus – системы подачи чистой питьевой воды, теплоизлучающие и охлаждающие системы;
  19. YIT Saint Petersburg – региональное подразделение финского строительного концерна.

Финско-Российская торговая палата – ведущий эксперт в вопросах торговли с Россией. Основная задача ФРТП заключается в продвижении экспорта и бизнеса финских компаний в России. ФРТП также содействует российским компаниям в вопросах поиска партнеров и возможностей для бизнеса в Финляндии. Подробнее: www.svkk.ru

Business Finland – финское государственное агентство по инновационному финансированию, развитию торговли, туризма и привлечению инвестиций. В России представительства Business Finland в Москве и Санкт-Петербурге оказывают бесплатные консалтинговые услуги инновационным и экспортно-ориентированным российским компаниям, заинтересованным в развитии бизнеса в Финляндии. Подробнее: www.businessfinland.com

Дополнительная информация:

Танели Добровольски,
советник по вопросам прессы Посольства Финляндии
taneli.dobrowolski@formin.fi
+7 (910) 411 2022

Сату Ниемеля
Директор по коммуникации и маркетингу
Финско-Российская торговая палата
satu.niemela@svkk.fi