Пресс-релизы членов ФРТП

В России впервые опубликован книга-путеводитель о том, как организовано современное учебное пространство в Финляндии

Возрастающий интерес к проектированию и созданию современных образовательных центров в России стал причиной публикации на русском языке книги CookBook 2.0 – «Рецепты современного дизайна учебной среды».

CookBook 2.0 впервые был представлена 26 сентября 2018 года в Москве на Второй Международной выставке «Build school 2018». В издании Cookbook 2.0 представлены реализованные проекты школ в Финляндии, а также собраны идеи, которые могут оказаться очень полезны читателю при создании учебного пространства.

Книга предназначена для всех, кто участвует в проектировании и дизайне учебных пространств, а также для пользователей учебных интерьеров – учителей, дизайнеров, строителей. Книга была разработана совместно Финской образовательной группой (Finnish Education Group) и финским мебельным концерном Isku.

«Большой интерес в России к проектированию и созданию современной функциональной образовательной среды, а также ​​активная обратная связь воодушевили нас на перевод книги и первую публикацию издания на русском языке. Мы также публикуем книгу на финском и английском языках», – говорит Элизе Тарвайнен, директор направления Isku Active Learning и один из авторов книги.

Финский мебельный концерн Isku работает в России уже 15 лет,  на собственном опыте компания подтверждает растущий интерес к модернизации школ и учебных заведений!

«Создание учебных интерьеров – одно из основных направлений деятельности компании ISKU в России. Создание современной, комфортной и функциональной учебной среды – это философия нашей компании!» –  продолжает Тарвайнен.

Финский опыт проектирования учебных заведений

В Финляндии много сделано для развития многофункциональных учебных заведений. Современные мобильные учебные пространства – это часть эффективной организации образовательного процесса. Практические примеры из книги могут быть успешно реализованы в других странах.

«При разработке современной учебной среды ключевую роль играют учебная программа и цели, установленные для обучения», – говорит Тарвайнен.

Книга является продуктом совместной работы специалистов из различных областей знаний и профессий. Цель этой совместной работы заключается в создании общих методик по организации современных функциональных учебных пространств, которые поддерживают учебный процесс.  «Самые удачные проекты учебных заведений – это результат совместной творческой работы проектировщиков и педагогов», – говорят авторы книги Хейкки Луминен и Маркку Римпеля.

Скачать книгу бесплатно можно по ссылке –  https://www.isku.com/ru/cookbook-ru/

Книга, издаваемая Финской образовательной группой, была разработана в сотрудничестве с мебельным концерном Isku, который проектирует и создает учебные пространства. Книга написана экспертами по созданию учебной среды – архитектором Хейкки Луминеном, лицензиатом образования Маркку Римпеля и директором направления Isku Active Learning, магистром педагогических наук Элизой Тарвайнен.

Контактное лицо:

Наталья Салонен