Skip to Content
Финвести

KELEANZ Medical работает со многими мировыми брендами

Петербургская компания-интегратор ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал» подтверждает активное развитие телемедицины в России и рассказывает о том, как она справляется со сложными проектами, а также о том, что востребовано на российском рынке.

Обеспечение объектов здравоохранения современными медицинскими технологиями – задача не менее сложная, чем оснащение космической станции, да и полностью удовлетворить потребности лечебных учреждений не получится никогда, так как современные медицинские технологии и оборудование развиваются сегодня очень стремительно, считает генеральный директор ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал» (KELEANZ Medical) Елена Кириленко.

Генеральный директор ООО Keleanz Medical (ООО «Келеанз Медикал») Елена Кириленко

В прошлом году «КЕЛЕАНЗ Медикал» отметила 10 лет со дня основания. Мировая статистика говорит о том, что больше половины компаний малого и среднего бизнеса закрывается в первые 5 лет своего существования и только 20% доживают до 10-летнего юбилея. Так что, 10 летний срок – это серьезный пройденный путь в жизни любой компании.

— В свое время я начинала этот бизнес с 3 человек, сегодня же в «КЕЛЕАНЗ Медикал» работает в 10 раз больше сотрудников – высококлассных специалистов. Основной секрет нашего успешного существования – это добросовестное отношение к работе. Мы никогда не стремились заработать здесь и сейчас, а годами выстраивали доверительные отношения с заказчиками. Это, безусловно, ценится. Мы реализуем глобальные проекты оснащения ЛПУ по всей стране – от Камчатки и до Черного моря, но в силу географического расположения работаем чаще с медицинскими учреждениями Северо-Западного региона, — рассказывает Елена Кириленко ФРТП.

Специфика работы

«КЕЛЕАНЗ Медикал» — это, прежде всего, медицинский интегратор. Он помогает медикам сориентироваться в многообразии ежедневно появляющихся на рынке новых методик, оборудования и вписать все это в технологическую цепочку оказываемых услуг, а не работает по схеме «купил-продал».

— Медицинская интеграция предполагает, что техническая составляющая проекта собирается из разных брендов. Их мы доставляем со всего мира. Представьте, что к определенному сроку вы должны привезти медицинское оборудование, мебель и расходные материалы независимо от их местоположения. А здесь важна не только грамотная логистика, но и глубокие знания, опыт в таможенном оформлении, а также понимание того, как все это оборудование будет работать в едином медико-технологическом комплексе, — рассказывает Елена Кириленко.

Среди непростых проектов компании, сопряженных со сложностями реализации, Елена Александровна отмечает проект оснащения медучреждения в Ялте, когда в кратчайшие сроки компания смогла поставить в учреждение несколько тысяч позиций различного оборудования. Это был очень интересный, но сложный с точки зрения логистики и организации процесса проект.

Компании есть чем гордится, это проекты мирового уровня: участие в оснащении автомобилей скорой помощи для работы на зимней Олимпиаде в Сочи, техническое оснащение реабилитационного центра в Пушкине для пациентов, перенесших инсульты, поставка порядка 5000 единиц медицинской мебели в НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства.

В истории компании, например, бывали также случаи, когда оборудование невозможно было внести в ЛПУ через лифт или лестницы и приходилось прибегать к услугам башенного крана, заносить оборудование в лечебное учреждение через технологическое окно.

— Очень часто медицинские центры Санкт-Петербурга расположены в старинных зданиях. И здесь нашим менеджерам приходится немало подумать, какое оборудование вносить в проект, чтобы, с одной стороны, оно отвечало техническим задачам, с другой – разместилось на указанной площади. Мы должны быть всегда в курсе всех последних новинок в мире медицинских технологий и предлагать Заказчикам максимально эффективный вариант. Нюансов много и наш профессионализм как раз и состоит в том, чтобы справляться с любыми задачами, — уточняет Елена Кириленко.

Сегодня «КЕЛЕАНЗ Медикал» занимается не только комплексными проектами оснащения лечебных учреждений, но и информационной, технической поддержкой, а также гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Помогает персоналу научиться работать на высокотехнологичном оборудовании, проводит текущее обслуживание, и, при необходимости, ремонт.

Партнеры

«КЕЛЕАНЗ Медикал» очень вдумчиво подходит к выбору партнеров. «Наш портфель брендов – это наша гордость. Мы целиком и полностью уверенны в том оборудовании, которое используется в наших проектах», — заявляет Кириленко. Среди партнеров «КЕЛЕАНЗ Медикал» такие компании, как PhysioControl, Валента, Merivaara, Hill-Rom, «Фармстандарт-Медтехника», МТЛ, BTL, Drager, GE Healthcare и другие.

Основной партнер в части медицинского оборудования из Финляндии – это компания Merivaara. Производитель поставляет на российский рынок операционные столы, акушерские кресла-кровати, каталки, медицинские светильники и многое другое. Но, «КЕЛЕАНЗ Медикал», готов работать и с другими финскими компаниями.

— Если продукция является конкурентоспособной и пользуется хорошей репутацией у лечебных учреждений, мы готовы обсудить условия сотрудничества. А в лице «КЕЛЕАНЗ Медикал» финский партнер получит надежного дистрибьютора, — приглашает к сотрудничеству Елена Кириленко.

Что востребовано на российском рынке?

По словам Елены Кириленко, сегодня в России очень актуальны вопросы создания центральных стерилизационных отделений и участков утилизации медицинских отходов.

— Точечные решения есть, но пока нет понимания, как это работает в целом, к примеру, для всех медицинских учреждений Петербурга. Мы предлагаем решения медицинским учреждениям в зависимости от их финансирования, площадей, возможностей транспортировки, транспортной доступности, — рассказывает Елена Александровна.

Актуальны также вопросы реабилитации. Не так много учреждений занимаются этой темой, и все они перегружены. Самое интересное, что многие реабилитационные методики с точки зрения оснащения абсолютно не дорогостоящие, но реализовывать проекты надо опять-таки комплексно.

Еще есть большие потребности в оснащении служб скорой помощи. Сегодня используются не только автомобили скорой помощи, но и вертолеты, катера, другие транспортные средства. Все это требует оснащения и работы в единой информационной и логистической системе.
Здесь, возможно, кроются возможности также и для финских поставщиков, которые могут начать дистрибуцию своей продукции в сотрудничестве с «КЕЛЕАНЗ Медикал».

Курс на цифровизацию в России

«Применительно к нашей сфере мы видим активное развитие телемедицины. Это хороший тренд, который позволит в будущем поддерживать врачам связь с пациентами, больными хроническими заболеваниями или улучшить медицинское обслуживание населения, проживающего в отдаленных от центра районах. А то, что уже стало реальностью – это запись к врачам. Петербуржцы делают это через единый портал, объединивший все основные лечебные учреждения» — говорит Елена Александровна.

В области Digital Health в России Елена Кириленко отмечает хорошие возможности внедрения в деятельность ЛПУ электронных медицинских карт, различных компьютерных программ, медицинских органайзеров. Другое направление Digital Health — развитие гаджетов для самостоятельного индивидуального мониторинга здоровья.

— Почти у каждого россиянина есть электронные термометры, шагомеры, специальные медицинские браслеты для измерения пульса, давления, и т.п. Ученые всего мира работают над все новыми устройствами для здоровья. Например, сейчас в процессе тестирования программный продукт, которые позволит осуществить первоначальную диагностику пациента по сканированию сетчатки глаза, которое сделает ваш собственный смартфон. Интересных идей много и мы, несомненно, сможем их оценить уже совсем скоро, — рассказывает генеральный директор «КЕЛЕАНЗ Медикал».

Не надо боятся!

— В отношении Российских компаний за рубежом еще достаточно много стереотипов. Почему-то считается, что мы необязательные и неорганизованные. Но это пережитки прошлого. Успешные бизнесмены из России открыты к прямому диалогу и четко выполняют обязательства. Я призываю финских бизнесменов не бояться начинать свой бизнес в России, а если остались еще какие-то сомнения – приходите на заседания ФРТП и мы вместе все обсудим, — обращается к финским бизнесменам Елена Александровна Кириленко.

Текст: Инга Кайро
Фото: KELEANZ Medical

Back top top