Skip to Content
Финвести

ХАКА МОСКВА прокладывает путь в регионы России

Единственная в московском регионе генподрядная компания с финским участием по строительству промышленных объектов ХАКА МОСКВА замечает на рынке тенденции к росту. Четвертое десятилетие своей деятельности в России компания планирует начать новыми проектами и объектами.

ХАКА МОСКВА, стартовавшая в своё время в форме совместного советско-финского предприятия, стабильно работает на российском рынке уже 30-й год, несмотря на регулярно повторяющиеся экономические или вызванные другими причинами кризисы. Добросовестно исполняет все требования действующего законодательства и обязательства по подписанным договорам. Строит все объекты, за которые берётся, в договорном объеме и в согласованные сторонами сроки, рассказывает генеральный директор ХАКА МОСКВА Клаус Диктониус.

— Во время разных кризисов мы не ушли и не уйдем с российского рынка, как уже поступили или собираются поступить многие западные подрядные компании, чье решение зависит не обязательно только от них самих. Наоборот, мы разработали специальные программы и модели реализации проектов в период вызванных различными причинами кризисов, которые позволяют в сотрудничестве с инвесторами и партнерами преодолевать возникающие трудности, — заявляет Клаус Диктониус.

Сегодня компания действует на рынке в формате общества с ограниченной ответственностью. На протяжении 30-летней истории работы юридические формы деятельности компании менялись не раз, развиваясь вместе с изменением страны и рынка. Клаус Диктониус акцентирует внимание на необходимости такого постоянного развития, так как только оно позволяет соответствовать новым тенденциям и потребностям рынка. Неудивительно, что компания быстро определила для себя механизмы и нашла инструменты, которые позволяют стабильно работать в сегодняшних меняющихся условиях.

— Сейчас инвестора интересует комплексное решение стоящих перед ним задач. Поэтому мы строим свою стратегию соответствующим образом, то есть предлагаем комплексные решения в строительстве. Если в начале своей деятельности наша компания занималась только подрядным строительством, то затем по желанию заказчиков мы стали предлагать услуги по проектированию и выполнению функций заказчика-застройщика, в том числе, функции технического заказчика — рассказывает Диктониус.

Генеральный директор «Хака Москва» Клаус Диктониус

Комплексный подход компании включает в себя все необходимые услуги (а это длинный перечень наименований), поддерживающие инвестора на российском рынке: от анализа экономической целесообразности (feasibility study), подбора участка и объектов недвижимости (Due diligence) до постгарантийного сервиса объектов.

— Новые заказчики, инвесторы, хотят видеть в нас связующее звено между иностранными инвесторами, российскими официальными органами и российскими организациями и компаниями, то есть мы прокладываем инвесторам более прямой и простой путь в регионы России.

По словам Диктониуса, клиенты ценят оптимальное соотношение между стоимостью, сроками и качеством выполнения работ, современные методы руководства проектами и технологии строительства, ответственность за проектирование, расчеты и строительство. Подтверждением тому являются реализованные проекты и возвращающиеся с новыми заказами старые клиенты.

Премиальный объект

Совсем недавно компания завершила один из крупных проектов — Центр обработки данных ЯНДЕКС во Владимире, где ХАКА МОСКВА выполнила в качестве генерального подрядчика полный комплекс работ по возведению объекта, разработке рабочей документации, оснащению объекта инженерно-техническими системами, работы по инженерному обеспечению территории и благоустройству, а также получению разрешения на строительство и сдаче объекта в эксплуатацию.

Дата-центр Яндекса

— Строительство было осуществлено в кратчайшие сроки: от начала работ до готовности первой очереди прошло 11 месяцев. По показателю IT нагрузки всех очередей (40 МВт) ЦОД ЯНДЕКС во Владимире станет одним из крупнейших объектов этого типа в России. Максимальная степень заводской готовности конструкций с возможностью их поэлементной сборки на строительной площадке обеспечивает, при необходимости, быстрое строительство аналогичного объекта на площадке в другом регионе, — рассказывает Диктониус.

Новый ЦОД ЯНДЕКС примечателен ещё и тем, что это первый в России объект такого типа, в котором нет дополнительного охлаждения уличного воздуха для функционирования рабочего оборудования. Отсутствие необходимости тратить электроэнергию на охлаждение позволяет добиться самого лучшего по России коэффициента энергоэффективности. Объект получил премии на престижных профессиональных конкурсах.

В настоящее время сотрудничество с компанией ЯНДЕКС продолжается в новом московском офисе компании, где ХАКА МОСКВА выполняет работы по отделке и инженерным системам.

В начале августа компания договорилась также о строительстве производственно-складского комплекса с административным корпусом площадью около 20.000 м2 для известной европейской компании, которая планирует начать выпуск своей продукции в Ногинске Московской области взамен импорта. Сейчас ХАКА МОСКВА уже приступила к выполнению работ.

Пересмотр ценностей

Что происходит на рынке? По словам Клауса Диктониуса, в настоящее время на рынке индустриального строительства инвесторы стали осторожнее, стремясь исключить или минимизировать свои риски при реализации проектов.

— Сегодня конкурс на строительство объекта, как правило, стал многоступенчатым, и включает в себя: предквалификацию, подготовку основного предложения, а затем подготовку уточненного предложения, при этом определяющим фактором при выборе инвестора стала стоимость. Из равнозначной в прошлом триады ценностей: стоимость – срок – качество, сейчас инвестором часто выстраивается иерархия ценностей, где на первое месте по значимости выходит стоимость, а затем в порядке убывания – срок и качество, — анализирует Диктониус.

Как заметили в ХАКА МОСКВА, инвестор стремится уменьшить свои риски, для этого, все чаще привлекает внешних консультантов и, как правило, разделяет работу на мелкие этапы, управляя стоимостью строительства и возникающими рисками. Часто, при разделении работы на мелкие этапы, инвестор сталкивается с трудностями по управлению проектом. При этом Инвесторы также хотят получить больше гарантий при выполнении работ – это и банковские гарантии, и удержания части стоимости работ до их окончательного завершения и окончания гарантийного период, и увеличенные требования по штрафным санкциям.

 

— Любая инвестиция – это мертвый и очень дорогой капитал до того момента, пока она не начинает приносить доход. Наша главная задача – помочь инвестору начать получать доход как можно скорее. У инвестора много рисков. Наша задача – минимизировать риски, связанные со строительством. Мы изучаем риски по каждому этапу возведения объекта и устраняем те из них, на которые мы можем влиять, -резюмирует Диктониус.

ХАКА МОСКВА ощутила на своём рынке очевидное обострение конкуренции. Оно выражается в том, что заказчики предъявляют к подрядчикам все более жесткие требования по срокам строительства, по условиям финансирования, по гарантиям и ряду других существенных условий строительного процесса.

— В последние годы на фоне кризисных явлений в экономике инвесторы занимали выжидательную позицию, многие проекты были заморожены или отменены. Сейчас на рынке редко встречаются уникальные, неординарные, красивые объекты. Вероятно, это связано с необходимостью жесткой экономии средств, — анализирует Клаус Диктониус.

Однако, в компании также заметили, что сейчас бизнес ищет возможности продолжения работы и развития в новых меняющихся условиях, становятся заметны тенденции к росту, что обязательно приведет к общему экономическому подъему. ХАКА МОСКВА готовится к этому, активно совершенствуя свою деятельность.

Курс рубля и бизнес

По словам Клауса Диктониуса, колебание курса рубля не является существенным фактором в деятельности компании, если в строительном проекте не предполагается использовать импортные материалы и оборудование. В таких случаях при заключении долгосрочного договора подряда учитывается только общее влияние инфляции в стране.

— Если же при строительстве объекта требуется значительное количество импортных материалов и оборудования, и заказчик не готов фиксировать стоимость в валюте, то остаются варианты: заменить импортное оборудование на российские аналоги или застраховать валютные риски. Однако стоимость такого страхования достаточно высока в условиях валютной турбулентности и с учетом длительных сроков реализации инвестпроектов, — объясняет глава компании.

Перспективы

Компания смотрит на перспективы своего бизнеса очень оптимистично. Связано это с тем, строительство требуется всегда. Повод к оптимизму даёт также и осознание того, что ХАКА МОСКВА, по её собственным сведениям, единственная в московском регионе генподрядная компания с финским участием по строительству промышленных объектов.

— В последнее время вследствие различных санкций и контрсанкций импорт в Россию многих нужных и желаемых товаров не осуществляется. Но, с другой стороны, поскольку строительство предприятий и импорт необходимого производственного оборудования для производства таких вышеуказанных санкционных товаров (локализация производства) в России не попадают под санкции, поскольку санкции не затрагивают финансовый сектор, ХАКА МОСКВА рассматривает данную ситуацию (в случае, если санкции останутся в существующей, форме, объеме и уровне), с точки зрения строительного подрядчика, скорее, как новую возможность, а не как угрозу, и видит в нынешней ситуации даже что-то позитивное, — поясняет Клаус Диктониус.

Он упоминает о ряде запросов и контактов со стороны западных производителей, планирующих локализацию своих производств в России, а также заключенный недавно ХАКА МОСКВА контракт с известной европейской компанией. Этот контракт связан с локализацией производства строительных материалов. Смысл этой локализации в том, что произведенные в России необходимые строительные материалы по цене будут более выгодными без таможенных пошлин и дополнительных расходов на перевозку, и в долгосрочной перспективе, что более важно понимать, одновременно происходит новое разделение рынка.

Ситуация постоянно меняется (кризисы, санкции) и важно проводить постоянное исследование рынка для определения текущей ситуации, понимания куда идёт развитие, планирования соответствующих изменений и способов быстрого реагирования.

По словам Клауса Диктониуса, в современных условиях ХАКА МОСКВА уверенно продолжает свою работу и планирует начать четвертое десятилетие своей деятельности в России новыми проектами и объектами.

Традиционное и новое

Даже в нынешних непростых условиях деловой среды ХАКА МОСКВА видит большой потенциал сотрудничества финских и российских компаний, так как сотрудничество имеет давнюю историю и огромные перспективы.

— Россия – это объемный рынок с большим потенциалом развития, расположенный в географической близости от Финляндии. Здесь у финского бизнеса исторически сложилась хорошая репутация и создан потенциал доверия, — констатирует Клаус Диктониус.

По мнению Клауса Диктониуса, сферам совместного сотрудничества могут быть как традиционные, так и новые отрасли, в числе которых: строительство (включая инновационные технологии и зеленое строительство), фармацевтика и здравоохранение, биотехнологии, классифицированные чистые помещения, устойчивое развитие и цифровые технологии, возобновляемые источники энергии, утилизация/переработка отходов в энергию.

— В ближнесрочной перспективе такими сферами станут отрасли, на которые влияют санкции и контрсанкции, и в которых возможна локализация производства в России. В любом случае, во всех сферах бизнеса необходимо, чтобы потенциал сотрудничества реализовывался в интересах и на благо обеих сторон, — считает Клаус Диктониус.

По мнению главы компании, работающие на российском строительном рынке финны и русские должны соединить свои усилия для совместной работы, учитывая тот факт, что строительство – это преимущественно местный бизнес, в котором применяются местные материалы и местная рабочая сила, основанный на связях с местными поставщиками, субподрядчиками, проектировщиками, чиновниками и т.д.

Советы для выхода на российский рынок

В компании считают, что заходить на российский рынок следует именно во время экономического спада, когда другие уходят с рынка, т.е. до того, как передел рынка завершится и рынок стабилизируется. Уйти с рынка легко, вернуться обратно будет значительно труднее, так как место финнов быстро займут другие предприниматели.

ХАКА МОСКВА советует новым финским компаниям для успешного старта строительного инвестпроекта на российском рынке найти местного партнера, который может выполнить работу комплексно от анализа экономической целесообразности (feasibility study) до работ гарантийного и послегарантийного периода. Партнер должен не только красиво говорить, но и уметь эффективно работать, иметь долгосрочный опыт работы в России и солидный портфель завершенных, полностью реализованных, действующих промышленных объектов.

— Российский рынок не Эльдорадо и не пещера Али-Бабы. Работа здесь будет напряженной и тяжелой в трудных, а иногда, и странных для финнов условиях.
Здесь нужно быть готовым к работе «на перспективу», не рассчитывая только на сиюминутную выгоду, — напоминает Клаус Диктониус.

Текст: Инга Кайро
Фото: ХАКА МОСКВА

Back top top