Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
119

Wärtsilä поставит главные двигатели на российские рыболовные траулеры

Оборудование будет поставлено в марте 2018 и январе 2019 гг.

Фото: Wärtsilä

Wärtsilä поставит двигатели и оборудование, включая систему управления движением для двух новых рыболовных траулеров, которые строятся на Выборгском СЗ для мурманской компании «Норд Пилигрим». Контракт на постройку двух судов был заключен в июне 2017 года, говорится в пресс-релизе финской компании.

Траулеры длиной 80 метров будут иметь ледовый класс Ice3, что позволит им увеличить их эксплуатационные возможности в Баренцевом море и Северной Атлантике. Из-за сложных условий надежность и эффективность силовой установки считались ключевым фактором при заключении контрактов с Wärtsilä, отмечают в компании.

«Норд Пилигрим» уже использует ряд решений Wärtsilä на своих судах, мы также работали с Wärtsilä по другим успешным проектам. Поэтому мы уверены в том, что их двигатели и оборудование являются правильным выбором для этих судов », — говорит Александр Соловьев, директор ОАО «Выборг».

Полный комплект поставки Wärtsilä для каждого судна включает восьмицилиндровые двигатели Wärtsilä 32, коробку передач, гребные винты регулируемого шага, систему управления ПУ Wärtsilä ProTouch, а также вспомогательные шести и четырехцилиндровые двигатели Wärtsilä 20 Auxpac.

Оборудование будет поставлено в марте 2018 и январе 2019 гг.

Save

Save

Save

Комментарии

Back top top