Skip to Content
Другие Inga Kairo
113
Пекка Вильякайнен дал советы стартап-предпринимателям в Перми

фото: Sk.ru

Пекка Вильякайнен дал советы стартап-предпринимателям в Перми

Стартап-тур «Открытые инновации», идеологом которогоя вляется Вильякайнен, был организован для поиска лучших технологических команд в России и помощи в их развитии в «материнских» регионах.

Финский бизнесмен Пекка Вильякайнен, советник Президента Фонда «Сколково», идеолог-ветеран Стартап-тура «Открытые инновации», посоветовал на конференции в Перми всем участникам стартап-мероприятий, учиться у других. Стартап-тур был организован для поиска лучших технологических команд в России и помощи в их развитии в «материнских» регионах.

В интервью Sk.ru Пекка Вильякайнен перечислил 3 основных нововведения этого года.
«Во-первых, в программе тура новые города. Мы нацелены на то, чтобы распространять идеологию предпринимательства и стартап-движения по всей территории страны. Во-вторых, объявленный президентом проект по цифровизации. В программе Стартап-тура присутствует обсуждение вопросов, связанная с проектом «Цифровая экономика». В третьих, я надеюсь на то, что компании и регионы значительно лучше подготовились.  Роль регионов в организации Стартап-тура заметно возросла. И это хороший знак, указывающий на правильный вектор движения: запрос идет снизу, а не спускается сверху».

Вильякайнен рекомендовал всем участникам Стартап-тур и Startup Village внимательно наблюдать и за успехами, и за неудачами других участников. «Только так вы можете стать настоящим предпринимателем», сформулировал основную цель мероприятия финский бизнесмен.

Комментарии

Back top top